website statistics

道奇《Dodge Viper》驚傳今年底停產!莫非是因為跑不夠快又賣的太差?

2016年01月22日 發表

道奇《Dodge Viper》驚傳今年底停產!莫非是因為跑不夠快又賣的太差?

圖片來源:Dodge

在頂級美系跑車當中、除了大家所熟悉的Chevrolet Corvette以及近來傳出可能引進台灣的Ford GT之外,Chrysler旗下性能品牌Dodge於1992年推出的《Viper》也佔有一定的地位,且過往也曾以ACR(American Club Racer)及ACR-X車型於知名的綠色地獄-Nurburgring Nordschleife紐柏林北環賽道中、分別寫下7分12秒及7分3秒的亮眼單圈成績,實力也可說是不容小覷!

道奇《Dodge Viper》驚傳今年底停產!莫非是因為跑不夠快又賣的太差? 2RATxESCLMeBs0L 5FDXgeYxcFbcLfv

圖片來源:Dodge
原汁原味的內容在這裡

然而,現行世代的Viper於2012年紐約車展發表後,雖說一開始受到不少好評、甚至還受到當時Ferrari主席Luca di Montezemolo的讚揚,但實際性能表現及賽場成績卻讓人感到失望,不僅銷售表現落後於C7世代Corvette Stingray、甚至還一度減產以消化庫存,且到目前為止在銷售表現方面似乎也不見起色,除了2014年度僅銷售760輛外、2015年度還更慘的只賣出676輛而已。

道奇《Dodge Viper》驚傳今年底停產!莫非是因為跑不夠快又賣的太差? v5bOFIVoTtT529F

圖片來源:Dodge

而在不久前的2016年北美車展中、FCA(Fiat Chrysler Automobiles)也確認了Viper將會在今年底停產的消息,除了銷售表現及賽場成績都實在太不理想外這項大家都知道的緣故外,美國當地媒體則是揭露了背後主因、那就是Viper無法通過最新版的安全法規!根據最新的美國FMVSS聯邦車輛安全標準(Federal Motor Vehicle Safety Standards)第226條:"所有2017年式新車均必須配備頭部側面防護氣簾、藉以保障車內乘客在車輛受到側面撞擊的防護效果、並降低翻車時被拋出車外的可能性。"

道奇《Dodge Viper》驚傳今年底停產!莫非是因為跑不夠快又賣的太差? 4PlmF3B1GVI9XB8opTMg0DTsg3IJFe

圖片來源:Dodge

所幸,FCA執行長Sergio Marchionne在2016年北美車展品牌記者會時已表示、目前已有著新一代Viper的相關開發計畫,但在現行車款停產後仍會有著一段空窗期、且並無法保證新一代Viper會在何時推出,根據了解、基於現行Viper所搭載的8.4升V10動力已開發到瓶頸階段,加上車壇潮流是以降低排量為主流,若想要更進一步的拓展市場、導入新的動力系統已是勢在必行,且不排除運用資源共享的方式、導入集團內其他品牌(如Maserati)的技術。

道奇《Dodge Viper》驚傳今年底停產!莫非是因為跑不夠快又賣的太差?

圖片來源:Dodge

這樣一來、或許下一代Viper會帶著義大利血統誕生囉~

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw