website hit counter

排放量超標《Ferrari》與《Aston Martin》遭歐盟罰款50萬歐元

2016年12月22日 發表

排放量超標《Ferrari》與《Aston Martin》遭歐盟罰款50萬歐元

圖片來源:Ferrari

現在歐盟地區的汽車廢氣排放量規則日益嚴苛,因此各家車廠都投入了大量經費來減少旗下車款的排放量。不過最近《Ferrari》以及《Aston Martin》這兩間超級跑車製造商皆因為品牌旗下車系的平均排放量超過歐盟環保法規的規範而被判罰總額接近50萬歐元(約新台幣1,655萬元)的罰金。根據歐洲經濟區(EEA)的年度報告,2015年新車的平均排放量約119.5 g/ km,和前一個年度相比減少了3.1%,這個數據比原本130 g/ km的目標還低了8%。

排放量超標《Ferrari》與《Aston Martin》遭歐盟罰款50萬歐元

圖片來源:Ferrari
原汁原味的內容在這裡

為了在2020-2021年達到95 g/ km的歐盟法規排放標準,歐盟表示他們會持續逐年降低新車的平均排放量,在主流的汽車製造商之中已經有許多品牌相當積極的在面對這個議題,甚至有些汽車製造商現在已經快要達到2020年的平均排放量目標。

然而,在整個汽車工業排放量都下降的情況下,Ferrari與Aston Martin旗下車款的平均排放量卻突破了歐盟規定的限制。負責此案的機構依照兩個品牌旗下的車款數量以及超標的排放量來進行計算,最後Ferrari的罰金高達了410,760歐元(約新台幣1,360萬元),Aston Martin則遭裁罰36,370歐元(約新台幣120萬元)。

排放量超標《Ferrari》與《Aston Martin》遭歐盟罰款50萬歐元 LD7BheHr89CcRKk

圖片來源:Aston Martin

相對於排放量超標遭罰的這兩間超跑車廠,法國車廠《Peugeot》則是2015年歐盟區排放量最低的汽車製造商,全年新車平均排放量僅104 g/ km,其他兩間法系車廠《Citroen》以及《Renault》也僅有106 g/ km的平均排放量。日本車廠《Toyota》於歐盟販售的2015年新車平均排放量則為108 g/ km,而在所有車廠當中,《Jaguar》的新車平均排放量最高,達到了164 g/ km,但是依然在法定規範之內因而不會面臨罰款的命運。

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw