website hit counter

迎接2020東京奧運 日本國交省開放奧運紀念車牌申請

2017年08月09日 發表

迎接2020東京奧運 日本國交省開放奧運紀念車牌申請

圖片來源:日本國土交通省

自從2013年時確認將於2020年所舉辦的第32屆夏季奧林匹克運動會,由日本東京取得主辦權之後,日本也開始致力於各場館的建設與相關的宣傳活動,除了在去年巴西里約奧運閉幕式的表演相當令人印象深刻外,在今年1月時也展開「2020東京奧運紀念車牌」的圖樣徵選活動,而最終獲選的式樣也已在日前出爐。

於今年1月開始進行的「2020東京奧運紀念車牌」的徵選活動,在6月底時選出了最終的5款式樣供民眾票選,並在日前公佈最後獲選的作品-名為「多様性の未来」的圖樣,藉由彩色放射狀的圖樣來展現出活潑與多元色彩的精神,而日本國土交通省也宣佈此特別式樣的車牌,包括自用車、商用車與K-Car輕型車等均可申請,將會自9月4日開放民眾申請新領或換領,僅需負擔標準領牌規費(如東京為7,210日圓)外加1,000日圓以上的捐款即可,其中原先綠底白字的商用車牌則改為綠框式樣,而輕型車牌則從原本的黃底黑字改為與自用車牌相同配色,但右上角的標誌則有所分別。

迎接2020東京奧運 日本國交省開放奧運紀念車牌申請

圖片來源:日本國土交通省

而國土交通省也表示,新領或換領2020東京奧運紀念車牌在規費之外的1,000日圓以上捐款,將會盡數用在奧運賽事交通服務改善所需,不過若是車主不想多付這筆花費的話,也同樣可以新領或換領於於車牌右上角添加2020東京奧運標誌的紀念車牌,其中除了自用車維持原有配色外,商用車牌改為綠框白底綠字式樣,輕型車牌則改為與自用車牌相同配色的白底綠字式樣,且仍可自右上角的標誌則加以分別。

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw