site stats

全球限量799部 全新《Seat Leon Cupra R》現身法蘭克福車展

2017年09月14日 發表

全球限量799部 全新《Seat Leon Cupra R》現身法蘭克福車展

圖片來源:Seat

VW集團旗下西班牙品牌《Seat》,於今年德國法蘭克福車展上推出全球限量生產799部的《Leon Cupra R》車型,這款限量車型為單一前驅設定,其搭載的2.0 TSI四缸渦輪汽油引擎可搭配六速手排、或六速DSG雙離合器變速箱傳動,限量499部的手排車型可輸出310ps最大馬力,300部的DSG車型則有300ps輸出,但無論變速箱配置為何,這款Leon Cupra R車型已是Seat品牌歷史中最強悍的車型。

▼手排499輛、DSG 300輛,總共將打造僅799輛的全新Leon Cupra R車型,將成為Seat車迷、及性能掀背買家趨之若鶩的收藏級車款。

全球限量799部 全新《Seat Leon Cupra R》現身法蘭克福車展

圖片來源:Seat

Leon Cupra R在外觀部份,以前保桿下擾流、側裙末端、尾門尾翼、與後保桿分流器等處運用的碳纖維材質零組件,以及廠徽、前氣壩、後視鏡外蓋、與19吋鋁圈組等處採用的銅色烤漆裝飾為專屬識別,另外Leon Cupra R還標配有Brembo煞車、與全新的運動化排氣系統,車色則提供有Midnight Black黑色、Pyrenees Grey灰色、及專屬的Matt Grey消光灰等三種烤漆色選擇。

內裝部份,Leon Cupra R於中控鞍座排檔前方設有專屬的限量流水編號銘牌,以彰顯Leon Cupra R限量專屬的身份,內裝鋪陳則延續外觀的設計,在多處細節同樣以碳纖維材質、及古銅色飾件點綴,方向盤與排檔桿均採Alcantara麂皮包覆,並輔以銅色車縫線裝飾,另外雙前座桶型座椅也採麂皮包覆,白底的駕駛儀表也是全新設計,而按下引擎啟動鍵,還會有Cupra R的字樣出現在中控八吋彩色螢幕上。

▼專屬的前氣壩設計、細節的碳纖維飾件、部份組件的銅色烤漆、與消光灰車色等,都成就Leon Cupra R難以錯認的視覺表徵。

全球限量799部 全新《Seat Leon Cupra R》現身法蘭克福車展

圖片來源:Seat

有關底盤及駕馭性能的部份,Leon Cupra R標配有DCC(Dynamic Chassis Control)主動式懸吊、漸進式轉向系統、及VAQ自鎖定式差速器,另外還配置提供有Comfort、Sport、Eco、Individual、與Cupra等五種駕馭模式選擇的Drive Profile系統,這讓駕駛人能按照自身駕馭的偏好,設定最切合需求的動態回饋與操控反應。

Seat原廠指出,Leon Cupra R將於今年11月第二週開始量產,並於今年底正式展開銷售,確切售價部份則尚未公佈。

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw