site stats

回歸簡約設計風格 《Mini》揭露全新商標樣貌

2018年06月19日 發表

回歸簡約設計風格 《Mini》揭露全新商標樣貌

圖片來源:Mini

受到許多年輕族群喜愛的英國品牌《Mini》發布了全新設計風格的商標,接下來自2018年三月開始,旗下所有產品將會開始使用這個風格更加簡約的新商標。現在多數車迷熟知的雙翼廠徽始於1959年,而在1990年Mini重新設計了商標,墨綠底色加上鍍鉻雙翼讓新廠徽的外型更加俐落與現代化。直到被《BMW》集團收購以後,Mini又再度重新整頓旗下產品的設計語彙以及商標樣貌,創造出了現行Mini造型立體的廠徽。

▼1959年原始廠徽(左上);1990年廠徽(右上);BMW收購後廠徽(左下);全新廠徽(右下)

回歸簡約設計風格 《Mini》揭露全新商標樣貌

圖片來源:Mini

現行商標在使用了將近15年之久以後,Mini決定再次重新設計這個雙翼Logo,讓廠徽變得更加簡約時尚。Mini表示新的商標捨棄現行廠徽金屬質感的雙翼,以黑白高對比的方式呈現原始廠徽代表翅膀的四條實線,大寫的MINI字樣則置於代表車輪的圓圈中間,強化Mini品牌的視覺印象。這個目前處於BMW集團之下的英國品牌表示新的商標代表了Mini品牌最初的核心理念以及本質,也意味著Mini品牌走入新的紀元。

回歸簡約設計風格 《Mini》揭露全新商標樣貌 Qyt9z8Mtab6B5Ha

圖片來源:Mini

事實上,這個新商標的概念已經在《MINI Vision Next 100》概念車以及近期亮相的《Mini Electric Concept》上出現過,車迷可以做為依據來想像未來Mini車款換上新廠徽以後的樣貌。換新Logo可能也意味著Mini品牌接下來會往新的方向發展,而在BMW集團的資源挹注之下,當然會是電動化的開始。Mini電動化的開端已經在2016年10月發表《Countryman Cooper S E All4》以後啟動,Mini也預定在2019年之時推出品牌首款純電動車,其電動技術將會取自BMW。根據了解,這款尚未命名的Mini電動車將會推出三門以及五門車型,在BMW集團目前積極研發電動技術之下,想必到時候這款Mini電動車無論是在性能、續航力以及實用性都會有優異的表現。

回歸簡約設計風格 《Mini》揭露全新商標樣貌

圖片來源:Mini

影片來源:Mini
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw