site stats

英國市場《Renault Scénic & Grand Scénic》追加全新1.3升渦輪汽油動力

2018年02月23日 發表

英國市場《Renault Scénic & Grand Scénic》追加全新1.3升渦輪汽油動力

圖片來源:Renault

英國《Renault》日前正式公佈首度搭載全新小排氣量渦輪直噴汽油引擎的《Scénic》、與《Grand Scénic》新車報價,這兩款運用全新1.3升Energy TCe渦輪汽油動力的Scénic車型,將自2018年起於英國境內陸續追加推出。搭載這具全新1.3升四缸渦輪汽油引擎的Scénic車型,在英國辦到好上路的基本售價為22,005英鎊起(以現時匯率換算約新台幣90.2萬元),而英國市場提供有115hp、140hp兩種輸出設定的全新Scénic、及Grand Scénic 1.3升汽油車型,將自2018年1月1日起開放當地消費者訂購,首批新車則預計明年二月份開始交付。

▼集結Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟、與Daimler集團創新科技的這具1.3升Energy TCe渦輪直噴汽油引擎,在英國市場的全新Scénic / Grand Scénic車系上將提供有115hp、及140hp的輸出設定。

英國市場《Renault Scénic & Grand Scénic》追加全新1.3升渦輪汽油動力

圖片來源:Renault

全新1.3升Energy TCe 四缸渦輪汽油引擎可搭配傳統手排變速箱、或EDC雙離合器變速箱傳動,這具引擎集結了Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟、及Daimler集團的創新科技,包括有Bore Spray Coating汽缸壁噴塗鍍膜技術,其宣稱能減少引擎機件磨擦、並強化熱傳導,進而改善引擎效能;而其他可增進駕馭樂趣、並減少油耗及排污的技術,則包括有噴射壓力提升至250 bar的燃油直噴系統,以及可將汽油與空氣混合更均勻的專屬燃燒室設計。此外,「Dual Variable Timing Camshaft」雙可變正時凸輪軸技術,更能依據引擎負載狀態控制進、排氣氣門的開啓角度,綜合上述的多項引擎科技,讓這具Energy TCe小排量渦輪汽油引擎在低轉速時增加扭力,高轉速時提供更線性的加速感,另外在駕馭舒適性、與中速域的動力反應方面也會表現地更好。

輸出140hp的Energy TCe 140引擎,運用在Scénic及Grand Scénic上則分別創造122g/km、與125g/km的碳排放表現,而在歐盟NEDC的測試循環標準下,更分別具備約18.5km/l、及18.2km/l的平均油耗表現,而這具140hp渦輪汽油引擎的峰值扭力24.5kg-m,則在1,600rpm時即可完全釋放。至於Energy TCe 115則僅有手排變速箱的傳動搭配,其具備22.4kg-m / 1,500rpm的峰值扭力輸出,運用在Scénic及Grand Scénic上則分別可創造18.5km/l、與17.8km/l的平均油耗數據,排碳表現則同樣為122g/km、及125g/km。

▼搭載全新Energy TCe小排量渦輪汽油引擎的Renault Scénic & Grand Scénic車系,將自2018年1月1日起開放消費者訂購。

英國市場《Renault Scénic & Grand Scénic》追加全新1.3升渦輪汽油動力

圖片來源:Renault

現行第四代Renault Scénic及Grand Scénic,將是首款運用這具全新1.3升Energy TCe四缸渦輪汽油引擎的車系,而這具小排量渦輪汽油引擎,則將於Renault所屬西班牙Valladolid生產線組裝量產。英國當地售價方面,入門款Scénic Expression+ TCe 115手排車型為22,005英鎊,頂級款Grand Scénic Signature Nav TCe 140 EDC車型則為30,305英鎊(約142.2萬)。

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw