site stats

《Audi A6》大改款即將現身 有望2018年日內瓦車展發表亮相

2018年06月19日 發表

《Audi A6》大改款即將現身  有望2018年日內瓦車展發表亮相

圖片來源:Audi

或許《A8》是展現《Audi》最新科技能量的絕佳載體,但回到銷售的主力,或者支撐產品線的中堅角色,定位在豪華中大型房車的《A6》也許才會是最具市場意義的車款。在Audi陸續於2017年第三季與第四季分別為《A8》以及《A7 Sportback》進行大改款更新之後,Audi也在2017年12月透過舉辦影片腳本徵選競賽的方式,預告新一代A6即將到來,雖然Audi並未透露A6具體的發表時程,但外界推測最有可能的時間點,將會落在2018年的日內瓦車展附近。

《Audi A6》大改款即將現身  有望2018年日內瓦車展發表亮相

圖片來源:Audi

在Audi先前所揭露的短片腳本徵件活動辦法,提到競賽主題為「Audi A6所帶來的啟發」,換句話說,就是以Audi的A6作為靈感來源,選擇數位化、運動或者舒適作為主題,撰寫短片的腳本,但影片中並不能出現A6。在徵件結束後,將會選出最好的6個腳本,並提供1.5萬歐元的製作經費,接著在1月15日邀請脫穎而出的6個團隊前往Audi總部所在地Ingolstadt,讓他們可以提前近距離與新世代A6接觸,最後在2018年日內瓦車展發表獲得前3名的影片。

影片來源:Audi

從這活動辦法可以知道,至少在1月15日之前,新一代的A6便會完成小批量的預先生產,或者至少量產規格的原型車便會完成,以讓這些影片團隊能夠接觸到真正量產規格的新一代A6。但在這個時間點上,新一代的A6並不會展現於大眾眼前,而是僅供影片製作團隊使用,去了解大改款A6的設計精髓以及產品特色,擔任影片製作的基礎元素。但以Audi預計在2018年日內瓦車展發表得獎影片的規劃,日內瓦車展很可能就是新世代A6的亮相時機。

《Audi A6》大改款即將現身  有望2018年日內瓦車展發表亮相

圖片來源:Audi

儘管目前關於大改款A6的資訊仍相當稀少,但可以確定的,是未來的A6將會沿用新一代A8與A7 Sportback所採用的MLB Evo模組化平臺,再依照A6所處的級距進行調整,並且受惠於新一代的模組化底盤,讓車重得以有效降低。而且與A8以及A7 Sportback相同,都將延續Prologue概念車的設計元素,也就是說,在新一代A6身上,將能見到許多與新世代A8以及A7 Sportback相似的細節,包括水箱護罩輪廓、燈組設計等,都會有相近的設計,甚至是座艙設計還有新世代的MMI Touch多媒體資訊整合系統等,都有可能在大改款A6上出現,讓A6追隨上Audi新一代高階房車的腳步。

▼在新一代A7 Sportback上,可以找到些許未來大改款A6的設計脈絡。

《Audi A6》大改款即將現身  有望2018年日內瓦車展發表亮相

圖片來源:Audi
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw