site stats

避免與《F1》撞期 《WEC》為Alonso修改賽程表

2018年02月12日 發表

避免與《F1》撞期 《WEC》為Alonso修改賽程表

圖片來源:FernandoAlonsoOfficial

上週五,《Toyota》才剛發布今年《WEC世界耐久賽》的參賽陣容,其中預告了《F1》車手Fernando Alonso將會參與今年包括24 Hours of Le Mans在內的四場WEC賽事,而6 Hours of Fuji則因為和F1美國站撞期無法參賽。但是現在最新消息釋出,為了讓這位西班牙車手能夠完整的參與全年的耐久賽事,WEC賽事主辦單位特別修改了富士站的賽程,從原本的十月21號更改到十月14號,這麼一來就不會與F1美國站的賽程產生衝突,Alonso也得以完整的參與今年總共五場WEC賽事。

影片來源:Toyota

WEC表示,這個賽程變更的提議是由富士賽道提出,而不意外地,富士賽道背後的營運者正是Toyota,也就是Alonso今年在WEC賽場上效力的車隊。根據了解,這是FIA旗下賽事第一次為了確保單一一位車手能夠如期參賽而進行更改賽程如此重大的事情。Alonso在得知這個消息以後也興奮地在自己的Twitter上公布,表示這是一個「Awesome News!」,並且很高興自己能夠全程挑戰WEC賽事的冠軍頭銜。

今年Alonso將會和Sébastien Buemi以及中嶋一貴共同駕駛車號8號的Toyota TS050 LMP1原型賽車,希望拿下24 Hours of Le Mans以及WEC全季冠軍的頭銜。這是Alonso完成「賽車三冠王」目標的其中一項,所謂三冠王包括F1世界冠軍、Indy 500冠軍以及24 Hours of Le Mans冠軍,目前這位西班牙車手已經取得過F1冠軍,去年雖然參加Indy 500賽是但是未能完賽,今年的24 Hours of Le Mans是否能夠奪下冠軍,或者Alonso魔咒又會發威?六月16-17號就可以見真章。

避免與《F1》撞期 《WEC》為Alonso修改賽程表

圖片來源:Toyota
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw