website statistics

汽車工業獲利王 《Ferrari》每車淨利達240萬台幣

2018年08月09日 發表

汽車工業獲利王 《Ferrari》每車淨利達240萬台幣

 

現在全球汽車製造商的經營方式幾乎都是以獲利最大化為目標,透過提高產線效率、降低製造成本等方式,盡可能的將每一輛新車的利潤提高。然而,很多時候銷量與產量越高的車款,在獲利上不一定成正比,另一方面,單一售價高昂的車款,也不一定就是獲利保證。最近,一位德國經濟學教授Ferdinand Dudenhoffer所進行的研究指出,以今年有公開上半年財報的汽車製造商來說,《Ferrari》是汽車工業的獲利冠軍,平均每一輛新車的淨利達到69,000歐元(當前匯率約為新台幣246萬元)。

汽車工業獲利王 《Ferrari》每車淨利達240萬台幣

 

Ferrari驚人的獲利數字讓其他銷量數百倍的汽車製造商相形失色,以三大德系豪華品牌《BMW》、《Audi》與《Mercedes-Benz》來說,平均每車獲利皆落在9,000歐元(當前匯率約為新台幣32萬元)左右。以跑車起家、近年靠著SUV車系銷量大幅增加的《Porsche》則有著大約17,000歐元(當前匯率約為新台幣60萬元)的每車淨利。

汽車工業獲利王 《Ferrari》每車淨利達240萬台幣

▲德國豪華品牌三雄雖然銷量相當大,但是獲利也不比Ferrari

不過,Ferrari的姊妹品牌《Maserati》獲利表現就沒有那麼亮眼,平均每車獲利只有5,000歐元(當前匯率約為新台幣17萬元),而瑞典品牌《Volvo》的獲利則與Maserati相去不遠,《Jaguar Land Rover》集團在每車獲利上則僅有800歐元(當前匯率約為新台幣2.8萬元)上下。

令人訝異的是,Jaguar Land Rover並非獲利墊底的品牌。豪華品牌《Bentley》平均每賣出一輛新車,就賠掉17,000歐元(當前匯率約為新台幣60萬元)。對此,Bentley的發言人表示這是因為他們今年投入了大量資源在電動車的技術研發上,因此才會出現負利潤的狀況。同樣的情況也發生在電動車品牌《Tesla》上,這個美國品牌每輛新車平均賠掉11,000歐元(當前匯率約為新台幣39萬元)。

汽車工業獲利王 《Ferrari》每車淨利達240萬台幣

▲Bentley今年上半年每賣出一輛車就賠掉大約60萬台幣

但是,這份研究報告當中並沒有涵蓋汽車工業當中的所有品牌。像是有車中之王名號的《Rolls-Royce》並未公開銷售財報,而Ferrari的直接對手《Lamborghini》也是同樣的情況,因此這兩個品牌並未列入研究資料當中。不過,從Ferrari瞄準高端市場的銷售策略所獲得的利潤來看,推斷Rolls-Royce與Lamborghini應該也有著相當不錯的獲利表現。

汽車工業獲利王 《Ferrari》每車淨利達240萬台幣

 

圖片來源:Ferrari / BMW / Audi / Mercedes-Benz / Bentley / Tesla

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw