website statistics

不敗躍馬經典 《Ferrari 250 GTO》再創汽車拍賣天價紀錄

2018年08月30日 發表

不敗躍馬經典 《Ferrari 250 GTO》再創汽車拍賣天價紀錄

 

Ferrari》再創汽車拍賣的歷史天價紀錄!一輛1962年式的Ferrari《250 GTO》,日前在加州Monterey所舉辦的RM Sotheby’s拍賣會上,成為公開形式汽車拍賣會史上售出價格最高的車款,這輛250 GTO最終以4,840.5萬美元的天價落槌售出(以現時匯率換算約新台幣1億4,984萬元),一舉超越2014年同樣由250 GTO所創下的3,811.5萬美元紀錄。

這次在RM Sotheby’s拍賣會所售出的250 GTO,是Ferrari所打造共36輛250 GTO的第3輛,也是早期4輛後來由Scaglietti所改造車體的其中1輛,而Scaglietti為250 GTO所打造更具空氣力學設計的車體,則是由Pininfarina設計工作室所量身訂製。

不敗躍馬經典 《Ferrari 250 GTO》再創汽車拍賣天價紀錄

▲四輛由Scaglietti所改造車體的其中一輛Ferrari 250 GTO,日前於加州Monterey所舉辦的RM Sotheby’s拍賣會中,以4,840.5萬美元的天價落槌售出,並突破同型車在2014年所創下的賣價紀錄。

Ferrari於1962年至1964年間所打造的250 GTO,向來被公認為汽車史上最具代表性的賽車之一。這輛以天價售出的250 GTO,首任車主Edoardo Lualdi-Gabardi則是在封閉賽道、登山賽等賽事中最為成功的義大利籍私人車主之一,Lualdi-Gabardi更在1962年義大利GT錦標賽(Italian GT Championship)拿下了級別冠軍。

這輛250 GTO的第二任車主Gianni Bulgari,在1963年的Targa Florio耐久賽中則奪下組別第一、同時拿下總合第四的優異成績,而第三任車主Corrado Ferlaino,則在1964年以Scaglietti車體的樣貌、同樣於Targa Florio耐久賽拿下級別冠軍、同時也取得總合第五的成績。

Ferrari 250 GTO搭載輸出300匹、30.0公斤米的「Type 168」V12 SOHC 24V自然進氣汽油引擎,並搭配五速手排變速箱驅動後輪,推動整備重量僅880公斤的車輛,這樣的規格數據以現在的車輛性能基準而論,也仍是相當強悍的。

圖片來源:RM Sotheby’s
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw