website statistics

Kimi Räikkönen確定離開《Ferrari》車隊 2019年賽季轉投《Sauber》出賽

2018年09月11日 發表

Kimi Räikkönen確定離開《Ferrari》車隊  2019年賽季轉投《Sauber》出賽

 

儘管2018年F1義大利大獎賽力守Lewis Hamilton不成,以分站第二名的成績完賽的Kimi Räikkönen還是在車迷心中留下深刻的印象,也讓許多車迷至《Ferrari》車隊的社群平台寫下「留住Kimi」的相關留言。儘管如此,還是無法為Kimi Räikkönen保住Ferrrari車隊的出賽席位。在2018年F1新加坡站前夕,Ferrari車隊宣告Kimi Räikkönen在2018年賽季結束後將會離開車隊。於此同時,《Sauber》車隊也發布聲明,Kimi Räikkönen在2019年賽季開始將會為Sauber車隊出賽,而Charles Leclerc將會轉往Ferrari出賽。

Kimi Räikkönen確定離開《Ferrari》車隊  2019年賽季轉投《Sauber》出賽

▲Kimi Räikkönen確定208年賽季結束後離開Ferrari轉投Sauber車隊。

加入Sauber車隊,對於芬蘭籍的Kimi Räikkönen來說,可以說是「回」到Sauber車隊。因為Kimi Räikkönen F1職業生涯的起點,就是2000年Sauber車隊老版Peter Sauber給予的測試機會。Peter Sauber更在測試之後隨即簽下Kimi Räikkönen,給予2001年賽季的出賽機會,讓Kimi Räikkönen成為罕見的從Formula Renault「跳級」至F1賽事的年輕車手。Kimi Räikkönen更在2001年澳洲站就以第6名的成績完賽,取得首個F1賽事的冠軍積分,展現過人的天賦。

Kimi Räikkönen確定離開《Ferrari》車隊  2019年賽季轉投《Sauber》出賽

▲Ferrari最近一次F1車手世界冠軍,是由Kimi Räikkönen所奪得。

這樣的成績,也讓Kimi Räikkönen獲得McLaren青睞,加入傳統強隊McLaren,也開始成為世界冠軍的競爭者。只是,很可惜的,在McLaren車隊出賽的5個賽季,Kimi Räikkönen最佳的成績只有年度亞軍,兩度與世界冠軍失之交臂。直到2007年轉隊至Ferrari,Kimi Räikkönen才取得個人首座F1世界冠軍,而這也是Ferrari在Michael Schumacher離隊之後的第一座,也是唯一一座車手世界冠軍。雖然Kimi Räikkönen在2009年賽季結束後淡出F1賽事,但2012年加入Lotus車隊重返F1的Kimi Räikkönen卻隨即拿下年度第三的成績,並在2014年重新回到Ferrari車隊,顯示Kimi Räikkönen的競爭力依舊。目前,Kimi Räikkönen也以164分的積分,位居車手年度冠軍積分榜的第3。而且,生涯累積20場分站勝利、18次起跑桿位、46次正賽最快單圈紀錄,以及100次登上頒獎臺,是目前場上最有經驗,也是成就相對偉大的車手之一。

Kimi Räikkönen確定離開《Ferrari》車隊  2019年賽季轉投《Sauber》出賽

▲Charles Leclerc從2019年賽季起將為Ferrari出賽。

不過,在兩度為Ferrari車隊出賽之後,Kimi Räikkönen在2018年賽季結束後確定離開Ferrari車隊。轉而投效當初F1出道的車隊,如今由Alfa Romeo冠名贊助Sauber車隊。在Alfa Romeo冠名贊助之後,Sauber車隊才開始擺脫先前的財務困頓,重新站穩腳步,而且進一不強化與Ferrari之間的合作關係。Kimi Räikkönen得重新回歸,將可以帶著豐富的經驗,幫助車隊進一步成長,也可協助未來車隊陣中的年輕車手迅速累積經驗。而外界推測,在2019年賽季取代Kimi Räikkönen在Ferrari車隊位置的,將會是從Ferrari青年車手培訓體系出身,近來表現亮眼的Charles Leclerc。

圖片來源:Ferrari、Sauber
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw