site stats

駕駛樂趣絕不能忘 《Porsche》將不放棄方向盤與手排

2018年10月12日 發表

駕駛樂趣絕不能忘 《Porsche》將不放棄方向盤與手排

 

面對未來汽車市場的發展,電動車與自動駕駛已經是不變的兩大發展趨勢。近來市場上的概念車,莫不把純電動力系統與自動駕駛列為核心,展現各品牌對於未來移動生活的詮釋以及技術發展。對於這樣的發展趨勢,雖然《Porsche》在新能源的領域一向走在競爭對手之前,也勇於嘗試開發電動化的產品,並陸續推出量產作品。不過,在自動駕駛領域,雖然Porsche也願意透過自動駕駛輔助系統,減少在一般道路行駛的負擔,但是在賽道上,或者駕駛希望享受駕馭樂趣時,Porsche仍舊會保留方向盤、加減速踏板,甚至是手排變速箱,保留Porsche品牌的核心價值。

駕駛樂趣絕不能忘 《Porsche》將不放棄方向盤與手排

▲以跑車立基的Porsche,近年來也積極發展新能源與自動駕駛領域。

雖然Porsche表示將會盡可能為車主保留下駕駛樂趣,不過,Porsche還是期望能夠給予車主更輕鬆的車輛使用方式。Porsche在發表現行世代Panamea時,就推出InnoDrive創新巡航系統,可透過衛星導航的圖資,還有攝影機等感應器的資訊,預測前方的路況,包括道路速限、斜率與彎道半徑等,自動調整車輛的檔位與車速,規劃適當的加、減速時機,減少駕駛的負擔,也提升旅途的便利性。而Porsche也期望,能夠在車主希望輕鬆駕駛時,能夠讓車輛自動的帶領車主到目的地。也就是說,Porsche在自動駕駛領域,其實也未曾缺席。

駕駛樂趣絕不能忘 《Porsche》將不放棄方向盤與手排

▲新一代Panamera車系便以提供具備半自動駕駛輔助能力的InnoDrive創新巡航系統給予車主選擇。

不過,駕駛樂趣一直是Porsche品牌的核心價值。雖然輕鬆、安全也有效率的旅程,可以帶給車主更便利的日常生活,但是Porsche並不希望剝奪車輛可以給予的駕駛樂趣。雖然各車廠對於未來的目標,都是Level 5的無人自動駕駛車,但Porsche表示將會保留駕駛接管車輛操作的空間,把方向盤、加減速踏板,甚至是手排變速箱保留在旗下的產品之中,當駕駛希望感受車輛樂趣時,隨時都能接管車輛。反之,如果想要輕鬆的移動,也能交給自動駕駛輔助系統,輕鬆的享受移動生活。

駕駛樂趣絕不能忘 《Porsche》將不放棄方向盤與手排

▲對於911與718等以駕駛樂趣為核心的產品線,方向盤、加減速踏板以及手排變速箱,仍將持續是車上的一部份。

保留方向盤等操作介面,意味著Porsche旗下可能不會導入Level 5層級的自動駕駛輔助系統,但是會提供Level 3或者Level 4層級的自動駕駛輔助系統,以兼顧便利性、安全、效率以及駕馭樂趣。而目前,Porsche也已經在新世代的Panamera以及Cayenne中提供具備半自動駕駛輔助能力的InnoDrive創新巡航系統給予車主選配。但是對於追求駕馭樂趣的911以及718車系,Porsche仍然希望把車輛的主導權交給車主掌握。

駕駛樂趣絕不能忘 《Porsche》將不放棄方向盤與手排

圖片來源:Porsche
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw