website hit counter

測試碳纖維車體安全性 原廠釋出《Polestar 1》正面撞擊影片

2018年11月05日 發表

測試碳纖維車體安全性 原廠釋出《Polestar 1》正面撞擊影片

 

對於即將推出的品牌首款作品《Polestar 1》,目前集團早已投入數百萬美元在生產線等組裝作業上方,同時Polestar 1的輛產車型也早已進入測試階段,而對於向來重視安全性表現的《Volvo》,身為旗下子品牌車款的Polestar 1自然也得遵循同樣的準則,因此Polestar也在近日公布了Polestar 1內部進行撞擊測試的影片,展現Polestar 1車體十足的安全性。

很顯然的,Polestar 1乃是Volvo與Polestar首次採用了碳纖維複合材質作為車身結構,而相較於過去廣泛採用的鋼鐵材質車身結構,碳纖維複合材質乃是透過粉碎的方式來吸收撞擊時的力道並保護車內乘客。因此,Polestar透過實際的嚴苛撞擊測試,來檢視碳纖維複合材質車身在發生車禍時究竟會產生哪些變化進而改善。

測試碳纖維車體安全性 原廠釋出《Polestar 1》正面撞擊影片

▲Polestar 1乃是Volvo與Polestar首次採用了碳纖維複合材質作為車身結構。

Polestar廠方也表示:「希望透過不同角度或是狀態下的撞擊,來了解當Polestar 1這類型碳纖維材質車身在遭遇碰撞時究竟會有什麼狀況。」這次Polestar進行的撞擊測試,乃是設定在56km/h左右的靜止正面碰撞,可以看到碳纖維車體結構吸收並分散了了車輛碰撞時所產生的動能,能夠大幅減輕傳遞到車室內的震盪。

測試碳纖維車體安全性 原廠釋出《Polestar 1》正面撞擊影片

▲相較於過去廣泛採用的鋼鐵材質車身結構,碳纖維複合材質乃是透過粉碎的方式來吸收撞擊時的力道。

而在接下來幾週的時間,Polestar也將持續針對Polestar 1進行不同車速與不同方向的碰撞測試,讓Polestar內部對於碳纖維車體結構在安全性方面的資料更為完善,以便未來應用到更多類型的車款身上。

圖片來源:Polestar
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw