website statistics

正面迎擊德系對手 全新《Lexus UX》139萬起搶攻國內高級小型跨界市場

2018年11月22日 發表

正面迎擊德系對手 全新《Lexus UX》139萬起搶攻國內高級小型跨界市場

 

繼上週《國王車訊》搶先於日本Autopolis賽道體驗 《Lexus》全新小型跨界休旅車系《UX》後,就對它所訴求「擁有掀背般操控」的產品特性感到驚豔,如今,Lexus總代理和泰汽車,於台北W Hotel正式發表全新UX車系,上市初期,UX將先以搭載2.0升汽油動力的UX 200雙車型為主,2.0升油電動力的UX 250h則將於明年初追加上市,車系編成的三款車型在售價部份,UX 200菁英版報價為新台幣139萬元,運動化的UX 200 F Sport為155萬,而F Sport限量版車型售價則為159萬。

正面迎擊德系對手 全新《Lexus UX》139萬起搶攻國內高級小型跨界市場

▲全新UX車系為Lexus首款以「GA-C」小型車模組化底盤打造的車系,並搭載GA系統專用的動力傳動系統。

Lexus UX小型跨界休旅車系,是該品牌首款採用集團「GA-C」(Global Architecture-Compact)小型車專用模組化底盤打造的Lexus車系,此外,UX 200車型搭載包括代號M20A-FXS的2.0升Dynamic Force Engine自然進氣引擎、與附有10速手動模擬的Direct Shift-CVT無段變速系統等,均為「GA」全球化底盤系統車款專用的動力傳動系統,這具2.0升汽油引擎具備173匹馬力、20.8公斤米扭力的輸出,並號稱熱效率改善達40%,而Direct Shift-CVT更加入首創的「Launch Gear」起步齒輪設計,讓UX 200擁有更迅捷的起步加速反應。

Lexus UX車系各車型的配置及差異部份,入門款UX 200菁英版車型所標配的17吋鋁圈,在輪輻邊緣的設計加入空力性能考量,搭配輪拱來自WRC賽事技術回饋的突出設計、與名為「Aero Stabilizing Blade Light」的一體式空力LED尾燈組設計,讓UX車系的動態表現更加穩定。

正面迎擊德系對手 全新《Lexus UX》139萬起搶攻國內高級小型跨界市場

▲首發上市的UX 200車型搭載這具2.0升Dynamic Force Engine汽油引擎,並具備173匹、20.8公斤米的輸出。

車系中階定位的UX 200 F Sport車型部份,視覺上則以Spindle Grille紡錘水箱護罩網柵、前保桿兩側霧燈組底座設計、18吋胎圈組、與專屬後保桿設計為外觀專屬識別,而內裝部份,F Sport車型也擁有專屬的運動化座椅設計,另外方向盤上更多出換檔撥片的設計,而UX 200 F Sport車型更搭載專屬的AVS可變阻尼避震系統,這套系統可針對駕馭模式的選擇自動調整阻尼係數,讓UX的動態表現更加優異。

此外,和泰汽車另針對UX 200 F Sport車型,推出限量僅50部的「限量版」車型,該車型追加包括三眼式LED頭燈組、電動尾門、HUD抬頭顯示幕、Qi智慧型手機無線充電座等多項舒適化配備在內,售價則為159萬元。

正面迎擊德系對手 全新《Lexus UX》139萬起搶攻國內高級小型跨界市場

▲運動化取向的UX 200 F Sport,和泰更針對其推出追加多項舒適化配備的「限量版」車型。

搭載代號M20A-FXS 2.0升汽油引擎、並搭配集團第四代油電系統的UX 250h,國內則僅有單一豪華版車型設定,外觀配置識別部份,除了車頭與車尾的藍光廠徽、及後門下緣的Hybrid字樣徽飾外,包括專屬18吋鋁圈、三眼式LED頭燈組等,均為UX 250h豪華版的標準配置,而內裝配備識別部份,頂級的UX 250h標配HUD抬頭顯示幕、電動調整方向盤等項目。

在車系開發總工程師加古 慈(Kako Chika)小姐主導下,Lexus UX車系在駕駛的人機介面設計投入了女性觀點,將駕駛座視野前方控台切平、中控鞍座扶手前移、並將空調介面與多媒體介面分區整合,讓使用者在各項車載機能的操作上不易混淆,此外,UX車系在部份細節設計,更採用日本傳統的「縁側」(engawa)技法、與感性(Kansei)工程,藉此以展現Lexus來自日本的特殊工藝技法、與「匠」(takumi)職人級的組裝工藝呈現。

正面迎擊德系對手 全新《Lexus UX》139萬起搶攻國內高級小型跨界市場

▲搭載全新2.0升油電複合動力的UX 250h豪華版車型,則預計在19年初追加上市。

和泰汽車官方對全新Lexus UX車系搶攻國內高級小型跨界休旅市場充滿信心,然而礙於原廠生產排程、及九州宮田工廠 的產能問題,因此UX車系新車配額有限,儘管如此,和泰還是開出了年販4,000輛的目標,輔以UX車系較德系競爭對手更親民的售價,UX成為Lexus品牌拓展市佔的重要支柱,看來是指日可待的了。

Lexus UX全車系車型編成及售價資訊

動力/配備等級車型

建議售價(新台幣/萬元)

UX 200菁英版

139

UX 200 F Sport

155

UX 200 F Sport限量版(限額50輛)

159

UX 250h豪華版

尚未公佈

圖片來源:King Autos
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw