website statistics

經典之名回歸 全新《Toyota Corolla》確定投入BTCC賽事

2018年12月01日 發表

經典之名回歸 全新《Toyota Corolla》確定投入BTCC賽事

 

Team Toyota GB原廠團隊奧援、與兩屆BTCC Independent獨立車隊冠軍車手Tom Ingram的助力下,Speedworks Motorsport車隊將以全新《Toyota Corolla》賽車投入2019年Kwik Fit BTCC(British Touring Car Championship)英國房車錦標賽。

由Toyota位於Derbyshire的Burnaston工廠所打造,全新Corolla掀背包括BTCC賽車及市售車,都將於明年春季同步登場。

背負全球最暢銷車款的名號,Toyota Corolla即將在2019年挑戰英國最高等級的房車賽,而在此同時,也宣告Team Toyota GB將重返BTCC賽事。Corolla與Team Toyota GB的連結,在BTCC賽事中也有著輝煌的歷史,包括有車手Chris Hodgetts在1986、1987連續兩年以Corolla GT Coupé奪下BTCC總冠軍,且之後在1990年中期,Team Toyota GB也都是在BTCC賽事中名列前茅的隊伍。

  • 經典之名回歸 全新《Toyota Corolla》確定投入BTCC賽事Speedworks Motorsport在原廠的奧援之下,將以全新Corolla挑戰BTCC賽事。
  • 經典之名回歸 全新《Toyota Corolla》確定投入BTCC賽事Speedworks Motorsport在原廠的奧援之下,將以全新Corolla挑戰BTCC賽事。

 

以全新Corolla重返BTCC賽場的計劃,是由Speedworks Motorsport所精心策劃,而這支小型車隊,更在BTCC賽事中「以小博大」聞名,至於車手Tom Ingram更曾在BTCC賽事中拿過九場分站冠軍,以Avensis賽車出賽時,Ingram更是賽事前段班的固定班底,如此優異的表現,更讓Speedworks Motorsport在2017、2018年賽季均拿下車隊年度積分的獎項。

現年25歲的Tom Ingram,向來被車迷認為會是將來的BTCC冠軍車手,同時也是房車賽中一顆冉冉升起的巨星。Ingram自2014年參與BTCC賽事至今,便始終都為Speedworks Motorsport效力,而他在19年賽季的坐駕將是全新的Toyota Corolla,他的目標也自然將放在奪冠之上。

經典之名回歸 全新《Toyota Corolla》確定投入BTCC賽事

▲除了Corolla之名回歸BTCC房車賽之外,Team Toyota GB也將攜手重返該項賽事。

以Cheshire為據點的Speedworks Motorsport,於2011年以獨立車隊名義加入BTCC賽事,而在新賽季與Team Toyota GB的合作,也讓Speedworks Motorsport晉升為有原廠團隊後援的車隊。而全新Corolla BTCC賽車的首次出賽,將是在2019年4月6日、7日兩天,於Brands Hatch賽道所展開的BTCC新賽季開幕站上。

英國Toyota市場行銷總監Andrew Cullis指出:「將Corolla之名、及Team Toyota GB帶回2019年的BTCC賽事,將是我們藉以宣傳全新英國製Corolla掀背的一個重要途徑,而Speedworks Motorsport與Tom Ingram合作之下所獲得的佳績,更讓我們對雙方在新賽季的合作與表現充滿了期待」。

圖片來源:Toyota GB
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw