website hit counter

《Koenigsegg》與《NEVS》結盟 聯手進軍電動車市場

2019年02月03日 發表

《Koenigsegg》與《NEVS》結盟  聯手進軍電動車市場

 

同樣來自瑞典的Hypercar品牌與承接《Saab》產權的《Koenigsegg》以及《NEVS》,日前宣布將共同結盟,成為未來的戰略夥伴。雖然目前雙方瞄準的市場領域不同,但在這份合作架構下,將以電動化為主要的方向,不僅能夠加速Koenigsegg走向電動化。同時,雙方也將成立全新的合資公司,利用雙方的優勢,投入新產品的開發。

《Koenigsegg》與《NEVS》結盟  聯手進軍電動車市場

▲NEVS與Koenigsegg宣布戰略結盟,成為合作夥伴。

Koenigsegg與NEVS的結盟合作,主要著眼於未來電動車市場的發展。在這份合作關係中,Koenigsegg將獲得來自於NEVS的1.5億歐元資金,相對的NEVS也將取得Koenigsegg的20%股權。不過,藉由這場合作,目前受限於產能,無法大量生產旗下車款,導致候車期偏長的Koenigsegg,可以透過原先屬於Saab,但由NEVS所收購的生產設備,進行產能提升的相關研究。同時,還可運用NEVS最大股東恆大地產的資源,進行通路的拓展。

《Koenigsegg》與《NEVS》結盟  聯手進軍電動車市場

▲NEVS的生產設備,能夠幫助Koenigsegg提升產能。

另一個重點,則是Koenigsegg與NEVS將會籌組一個全新的合資企業,由NEVS投入1.5億,美元的資金,以65%的股份位居主導地位。而Koenigsegg則是透過智慧財產權、技術專利以及產品設計等方式的投資,取得35%的股份與收益。這個合資企業,將會結合雙方的優勢與技術,投入產品的開發。

《Koenigsegg》與《NEVS》結盟  聯手進軍電動車市場

▲NEVS雖然數度推出概念車,卻尚未真正發表量產純電動車。

對於NEVS而言,雖然從收購Saab的產權之後,就把目標明確設定於電動車市場,並陸續推出9-3、9-3 X等概念車作品。不過,NEVS的首款量產純電動車,其實仍尚未現身亮相。藉由與Koenigsegg的合作,也能讓NEVS取得來自於Koenigsegg的技術與經驗,並且應用於未來產品的開發。

圖片來源:Koenigsegg、NEVS
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw