website statistics

《BMW M》新任執行長證實M車款不排除電動化

2019年05月15日 發表

《BMW M》新任執行長證實M車款不排除電動化

 

《BMW M》部門的新任執行長Markus Flasch近日接受採訪時再次表明與前任執行長相同的立場,也就是M部門並不排斥電動化的可能性。這位執行長表示,電動技術是BMW品牌未來發展的主要方向之一,而做為高性能車款部門的BMW M也不會排除使用電動技術來強化車輛性能。話雖如此,Markus Flasch也表示M部門和i部門的產品將會有著不同的市場定位,因此也不會有互相衝突的問題。

這位執行長說明,BMW i代表的不單是電動技術,還有創新科技的應用。至於M部門則永遠都會是很純粹的性能導向,即便導入電動技術,BMW M仍然會是以性能為主要考量,因此電動化和M品牌互不相斥。

《BMW M》新任執行長證實M車款不排除電動化

▲無論何種車型、動力,M部門都是性能的代表

至於未來M車款有可能採用什麼形式的電動技術?Markus Flasch回答,「目前BMW正在往多個電動技術進行發展,有48V車電系統、Plug-in Hybrid插電式混合動力,純電動系統也是持續研發的項目之一。就現階段來說,我沒辦法給出一個篤定的答案,但是再過不久大家應該就能夠看到第一款導入電動技術的M車款出現。」

《BMW M》新任執行長證實M車款不排除電動化

▲BMW正在將電動技術拓展至旗下所有車系

雖然這位執行長口風很緊,完全不透露任何關於電動化M車款可能會是哪一款車,但是外界猜測除了Hybrid形式之外,也有可能會是純電動的新車款。為了強化電動技術能夠帶給M車款的性能助益,M部門近期也開始和i部門以及Formula E車隊緊密合作,希望借助Formula E的賽場經驗來打造出性能絕佳的高性能電動化車款。

《BMW M》新任執行長證實M車款不排除電動化

▲Formula E也是BMW發展電動技術的關鍵之一

圖片來源:BMW

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw