website statistics

《McLaren F1》後裔 Gordon Murray揭露《T.50》超跑細節

2019年06月06日 發表

《McLaren F1》後裔 Gordon Murray揭露《T.50》超跑細節

 

Gordon Murray,傳奇超跑《McLaren F1》的創造者,他曾經設計過許多成功的F1賽車。在離開了汽車大廠之後,Gordon Murray成立了自己的設計工作室,並且創立了《Gordon Murray Automotive》汽車品牌。在醞釀多時之後,現在他終於公布了新作品的細節,也就是McLaren F1的真正傳人。

這輛全新研發的超級跑車名為《T.50》,Gordon Murray為其下的註解是當代最純粹、最輕量也最著重在駕馭感受的一款超級跑車。這位設計師汲取了過去豐富的賽車與超跑設計經驗,創造出他心目中真正專注於駕駛樂趣的車款。

T.50的命名源自於Gordon Murray過去的作品名稱當中都有著「T」,而50則是代表著這位設計師在賽車與超跑設計領域當中第五十週年的象徵。為了貫徹輕量化的設計理念,Gordon Murray回過頭去研究自1993年McLaren F1問世這15年以來市場上超級跑車的平均重量。沒想到,縱使科技和車輛性能不斷增長,這些年來超級跑車的平均重量卻還是落在1,400公斤左右,使得只有1,100公斤的McLaren F1至今仍然是最輕盈的超級跑車之一。

身為後裔當然也要青出於藍,T.50在採用全碳纖維單體座艙和碳纖維車體之下,重量僅有980公斤,可以說讓當前市場上的所有超級跑車都相形見絀。Gordon Murray也表示T.50比起Porsche 911還要小台,長寬規格為4,380x1,850mm,但是擁有寬敞的車室空間和一個實用的行李空間。

▲Gordon Murray介紹T.50超跑

T.50同時也會擁有當代街車最先進的空力設計,Gordon Murray在T.50上採用了Brabham BT46B F1賽車的地面效應風扇設計,把這項當年被禁的設計概念重現在道路合法的超級跑車上。

動力系統部分,這位設計師選擇和Cosworth合作,開發出排氣量為3,980cc的V12自然進氣引擎,輸出達到650匹馬力 / 45.9公斤米扭力。但是最令人驚艷的,應該是那12,100 rpm的極限轉速,將會讓T.50成為全世界轉速最高的合法街車。為了達成這個程度的瘋狂轉速,這具引擎甚至沒有飛輪設計。和這具超高轉引擎搭配的,是由變速箱名廠Xtrac出品的六速手排,並且採用了後輪傳動的配置。自然進氣、手排、後驅,這或許不會讓T.50成為最快的超級跑車,但是Gordon Murray認為,這些都是一款純粹駕駛導向的超跑所需要的元素。

T.50將會延續McLaren F1超跑的三座設計,將駕駛座置於座艙中央。Gordon Murray認為這是最好的駕駛座位置,能夠讓駕駛者完全掌握車輛的動態與視野。三座配置也兼顧了載人的實用性,讓這款超級跑車在享受極致駕馭樂趣之餘也能夠和乘客共享奔馳的快感。

T.50將會採取限量100台的配額販售,預定售價高達2,00萬英鎊(當前匯率約為新台幣8,000萬元),預計自2022年開始交車。

《McLaren F1》後裔 Gordon Murray揭露《T.50》超跑細節

▲T.50結合了Brabham BT46B賽車和McLaren F1的設計元素

圖片 / 影片來源:Gordon Murray Automotive

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw