website statistics

喊話挑戰紐柏林 《BMW》表示《M8》已達超跑水準

2019年06月16日 發表

喊話挑戰紐柏林 《BMW》表示《M8》已達超跑水準

 

長久以來,許多《BMW》的車迷都期待原廠能夠再次打造像是當年《M1》般的超級跑車來做為品牌的性能指標。不過,現在各位車迷的期望恐怕又要落空了。雖然BMW先前已經多次表示沒有研發超級跑車的計畫,但是車迷總還是抱持著BMW有朝一日會填補這個車款空缺的一絲希望。然而,在澳洲媒體Which Car的追問之下,現任M品牌總監Markus Flasch回應表示在他看來,新世代《M8》已經是BMW有史以來性能最強悍的車款,成為BMW M車系當中的「終極駕馭機器」,因此沒有打造一款超級跑車的必要。

這位M品牌總監認為,M8已經達到了超跑等級的水準,而且將會是BMW車系當中擁有最快Nürburgring單圈成績的一款車,Markus Flasch甚至說M8將會是「Porsche 911 Turbo殺手」。

  • 喊話挑戰紐柏林 《BMW》表示《M8》已達超跑水準BMW M8 Coupe
  • 喊話挑戰紐柏林 《BMW》表示《M8》已達超跑水準BMW M8 Coupe

 

 

M8搭載了4.4升的雙渦輪V8引擎,在標準車型上能夠輸出600匹馬力 / 76.5公斤米的扭力,在Competition車型上則擁有625匹馬力,Competition版本的0-100 km/h加速可以在3.2秒完成。如果從這項加速性能來看,M8確實擁有不亞於超級跑車的實力。不過,要在Nürburgring擊敗動力輸出相當的911 Turbo並非易事,而且M8或許能夠擊敗991.2世代的911 Turbo,但是尚未問世的992世代911 Turbo就不太有機會了。

BMW之所以對於M8有著強烈信心,是因為M8並不只是一輛雙門版本的M5。兩相比較之下,M8有著比M5低了24mm的車體重心,而且也針對M8的底盤和懸吊結構進行了特別強化,因此M8在操控極限和動態特性都比採用相同動力系統的M5優異不少。

話雖如此,即便車迷們相信M8有著超跑般的性能實力,但是大家期待的,應該是中置引擎、後輪驅動和極致輕量化的純種超跑。

  • 喊話挑戰紐柏林 《BMW》表示《M8》已達超跑水準BMW M8 Convertible
  • 喊話挑戰紐柏林 《BMW》表示《M8》已達超跑水準BMW M8 Convertible

 

 

圖片來源:BMW

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw