website statistics

【國王BUY駕】國民車新體驗《Gogoro 3》值得購買的理由?

2019年06月20日 發表

【國王BUY駕】國民車新體驗《Gogoro 3》值得購買的理由?

 

上個月《Gogoro》發表全新3系列車款,該月份的掛牌數隨即衝破萬輛,達到11,643輛的新里程碑,而且市佔率還成長到16.9%,與市佔率21.3%的SYM三陽僅相差4.4%,在銷售排行榜上幾乎快形成坐四望三的局面。

從不斷創新高的銷售數字來看,《Gogoro》的加入的確影響到台灣機車市場的生態,同時也成功提高消費者購買電動機車的意願,特別是《Gogoro 3》發表後由於入手門檻降低,加上各地政府為推廣電動機車所編列的購車補助,使得原本以年輕人居多的目標客群逐漸擴展到其他年齡層,進而有機會掀起國民車風潮,相當符合當初的期待。

【國王BUY駕】國民車新體驗《Gogoro 3》值得購買的理由?

▲Gogoro 3發表後該月份的掛牌數隨即衝破萬輛,達到11,643輛的新里程碑。

不過除了補助後的價格有競爭力之外,《Gogoro 3》還有什麼可以讓人心動的地方?能不能扮演好國民車的角色?這部分我們在試完車之後也有了進一步的答案。

好不好看見人見智,但吸睛是真的

第一眼見到Gogoro 3,對於被戲稱為蓮霧或史萊姆的水滴型車頭造型,相信一定會留下深刻印象,姑且不論美醜與否,至少跟一堆傳統機車擺在一起,看起來就是很特別,加上繽紛又大膽的車色組合,騎上路還是會常常成為路人注目的焦點,想不低調也難。

  • 【國王BUY駕】國民車新體驗《Gogoro 3》值得購買的理由?水滴型車頭造型
  • 【國王BUY駕】國民車新體驗《Gogoro 3》值得購買的理由?全車LED燈組
  • 【國王BUY駕】國民車新體驗《Gogoro 3》值得購買的理由?前14吋輪組加碟煞
  • 【國王BUY駕】國民車新體驗《Gogoro 3》值得購買的理由?後13吋輪組加碟煞
  • 【國王BUY駕】國民車新體驗《Gogoro 3》值得購買的理由?單色顯示的液晶儀表板

 

此外,雖然Gogoro 3被定位成國民車,但不管是頭燈、尾燈甚至是方向燈,都一律使用LED燈組,輪組也跟Gogoro 2一樣維持前14吋、後13吋的歐規規格,並且附上前後碟煞跟SBS同步煞車系統,配備上算是有一定誠意,比較可惜的是液晶儀表板改為單色顯示,而且螢幕面積跟著縮小,即便不影響判讀性,但跟LED背光顯示還帶有全彩環形指示燈的數位儀表板相比,視覺爽度跟科技氛圍仍是有段差距。

少了一些便利,多了幾分貼心

除了儀表板之外,Gogoro 3 (含Gogoro 3 Plus)也取消幾項便利的功能,例如可隨著車身回正而自動關閉的感應式方向燈、方便脫離擁擠停車位的倒車功能、用以提醒其他用路人的雙閃警示燈、可延遲熄滅的前後定位燈,連同置物箱內的USB充電插孔和照明燈都一併取消。

  • 【國王BUY駕】國民車新體驗《Gogoro 3》值得購買的理由?少了警示燈跟方格旗開關
  • 【國王BUY駕】國民車新體驗《Gogoro 3》值得購買的理由?置物箱取消USB充電插孔和照明燈
  • 【國王BUY駕】國民車新體驗《Gogoro 3》值得購買的理由?車殼由俗稱PP材質的聚丙烯塑料製成
  • 【國王BUY駕】國民車新體驗《Gogoro 3》值得購買的理由?車頭左側多了置杯架
  • 【國王BUY駕】國民車新體驗《Gogoro 3》值得購買的理由?可節省25%力氣的省力駐車架

 

儘管如此,考慮到台灣的用車環境跟用車習慣,Gogoro 3還是有一些貼心設計值得讚許,好比是大部分的車殼包括前叉護板、擋泥板都是由俗稱PP (Polypropylene)材質的聚丙烯塑料製成,具有耐撞、防刮、無需烤漆、百分百可回收等優點,當然最大的好處還是停車時不必擔心被硬要擠進來的鄰車給碰傷,可以帶給車主歷久彌新的安心感;其次則是車頭左側多了置杯架,不僅省下一筆額外加裝的費用,同時特殊的內膽設計也可拆下清洗,對於喜歡喝飲料或隨身待水瓶的朋友可說是一大福利,其他像是可放置兩頂¾罩安全帽的置物箱容量、可節省25%力氣的省力駐車架也都能讓人感受到貼心的一面。

給你代步,不是讓你胚山路

如果仔細對照過Gogoro 2跟Gogoro 3的規格表,其實不難發現Gogoro 3似乎刻意淡化性能面的訴求,除了電動馬達的最大輸出調降至6.2kW/8.31hp (Gogoro 3 Plus)、6.0kW/8.04hp (Gogoro 3),針對前後避震器、煞車結構也都予以降級,回歸到比較偏向一般道路使用的基本配置,雖然還可以透過增加月租費的方式,開啟Sport模式來強化加速感,但操控上仍不足以讓人盡興。

【國王BUY駕】國民車新體驗《Gogoro 3》值得購買的理由?

▲Gogoro 3針對前後避震器、煞車結構都予以降級,回歸到比較偏向一般道路使用的基本配置。

話雖如此,站在國民車的立場,會選擇Gogoro 3的消費者相信多半都只有通勤代步的需求,想要多點樂趣的話大可投向其他車款的懷抱,因此這樣的設定並不會讓人感到驚訝,C/P值才是Gogoro 3主打的賣點。

值不值得還是要看政府決策

不過說到C/P值,目前在政府提供淘汰二行程機車、新購電動車等補助下,雖然最低可以用39,800元 (以桃園市民為例)的價格購買到Gogoro 3,但其實不含補助原車價為69,980元,跟不屬於國民車範疇的傳統125c.c.機車已經差不多,況且補助款並不是馬上申請就能拿到,也就是說入手前得先自行負擔原車價及規費,再慢慢等政府撥款,如果電動車達到一定的市場規模,未來補助款也可能漸漸縮水,究竟值不值得恐怕還是要看政府的決策。

【國王BUY駕】國民車新體驗《Gogoro 3》值得購買的理由?

圖片來源:King Autos
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw