website statistics

《Toyota》第12度蟬連全球最有價值汽車品牌

2019年06月21日 發表

《Toyota》第12度蟬連全球最有價值汽車品牌

 

以品牌之於全球消費市場的知名度、以及品牌所擁有的產品陣容、與先進的替代能源科技等等,這些都是《Toyota》得以在最新一屆「全球最有價值品牌」調查中取得汽車品牌No.1的基本要素。

在「BrandZ」2019年全球百大最有價值品牌的調查、並由市場研究機構Kantar Millward Brown所執行的調查結果中,Toyota品牌的總市值合計高達291.5億美元,讓它成為全球前100大品牌中、排名第一的汽車品牌,而2019年度的調查,更是在這項全球百大最有價值品牌調查活動舉辦14屆以來、Toyota第12度蟬連最有價值汽車品牌的首位。

在2019年的調查結果中,汽車品牌排行的二、三名皆由德國高級車品牌所拿下,而包含這兩個德國品牌及Toyota三個品牌在內,則是在全球百大最有價值品牌調查中,唯三進入百大的汽車類品牌。

全球百大最有價值品牌的品牌價值計算方式,是以品牌的市值、獲利程度、股東們的忠誠度、以及在全球51個國家市場超過370萬名消費者的問卷調查為藍本,而消費者問卷則以品牌之於客戶的好感度、以及品牌與客戶之間的關係維繫、還有消費者對品牌的認知等為基礎。

《Toyota》第12度蟬連全球最有價值汽車品牌

▲Toyota品牌所擁有完整的產品陣容,及多款車系所搭載的油電動力科技、與消費者的肯定,都讓Toyota成為全球最有價值汽車品牌的榜首。

澳洲Toyota市場行銷副總Sean Harley對2019年全球百大最有價值品牌調查的結果表示,這次的成果再度反映了Toyota品牌、車款、及科技之於全球市場所擁有的力量。「Toyota在全球逾150個國家市場提供多樣化的產品陣容,並幾乎能對應各個市場、各個級別的消費者所需,同時並有著強大的經銷體系做為後盾」。

「Toyota也以像是hybrid汽油油電、及fuel-cell氫燃料電池等先進的替代能源動力科技,做為全球先鋒的代表性品牌,而這些動力科技,都以減少人類對石化燃料的依賴所設計開發」;Mr. Harley說道。

「Toyota品牌目前處於相當強健的態勢,而這大部份的原因,則來自於Toyota對持續減少車輛整體碳排放所做出的承諾,另外在這項獨立調查結果中、我們所獲得的消費者信賴度,都成為Toyota位居調查榜首的最佳後盾」。

2019全球最有價值品牌汽車類前10名排行榜

排名順位

品牌

市值(美元/億)

1

Toyota

291.5

2

Mercedes-Benz

233.6

3

BMW

233.3

4

Honda

117.5

5

Ford

112.1

6

Nissan

105.5

7

Tesla

92.9

8

Audi

85.6

9

Volkswagen

67.1

10

Porsche

58.2

圖片來源:Toyota Australia
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw