website statistics

《BMW》預估內燃機引擎還能再戰30年

2019年07月06日 發表

《BMW》預估內燃機引擎還能再戰30年

 

在電動浪潮的驅使之下,我們可以看到汽機車工業都正在積極的朝向電動系統發展,也讓許多人認為現在的內燃機引擎很快地會被電動馬達和電池取代,「內燃機引擎末日說」也時不時的出現在各種媒體的報導當中。不過,在本次的「NEXTGen」活動當中,《BMW》集團的首席技術長Klaus Froelich對此卻有一些不同的看法。

在接受媒體採訪時,Klaus Froelich認為汽油引擎和柴油引擎至少可以再戰個2、30年,更準確來說,他認為柴油引擎至少還有20年的路可以走,而汽油引擎則能夠存活到2050年。

《BMW》預估內燃機引擎還能再戰30年

▲BMW雖然積極發展電動技術,但是認為內燃機至少可以存活到2050年

雖然BMW集團也是相當積極發展電動技術的汽車製造商之一,但是這位首席技術長坦言,大家對於內燃機轉換到純電動的這個時程都太過樂觀了。他解釋,純電動車的製造成本非常高,其中一個主要的原因是製造電池所需要的原料取得成本很高,而當大家全都卯起來做電動車,這種情況只會因為原料供不應求而更加惡化。

《BMW》預估內燃機引擎還能再戰30年

▲電動系統的製造技術成本正在下降,但是原料卻可能不降反升

另一方面,Klaus Froelich也說明,內燃機雖然可以繼續存在幾十年,但是這個期間也會逐漸淘汰一部分的動力系統。以自家旗下的Mini品牌所使用的1.5升三缸柴油引擎為例子,在面臨排放法規越來越嚴苛的現實之下,不管是優化或者重新設計新引擎的研發成本都過高,因此B37引擎無可避免的會走向停產命運。另一個例子還有目前碩果僅存的V12引擎,當更嚴格的排放法規出現時,BMW就會被迫讓這具雙渦輪V12引擎除役。

  • 《BMW》預估內燃機引擎還能再戰30年BMW的V12雙渦輪引擎
  • 《BMW》預估內燃機引擎還能再戰30年未來將會被淘汰的三缸柴油引擎

 

 

不僅如此,目前BMW旗下50d車型所使用的四渦輪3.0升直列六缸柴油引擎,甚至是4.4升雙渦輪V8汽油引擎都有可能在未來步入停產。Klaus Froelich表示,當直六引擎搭配Hybrid系統可以創造670匹馬力之譜的性能又兼顧嚴苛的排放規範,V8引擎將會失去優勢。言下之意就是,內燃機引擎縱使能夠再戰30年,過程當中也會不斷的Hybrid化,然後多缸、大排氣量引擎將會是首當其衝被斬首的動力系統。

《BMW》預估內燃機引擎還能再戰30年

▲Hybrid系統對於性能的助益也會讓大排量多缸引擎步入停產

圖片來源:BMW

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw