website statistics

歐規《Toyota Prius PHV》產品更新 改採五人座設定

2019年07月25日 發表

歐規《Toyota Prius PHV》產品更新 改採五人座設定

 

代表創新移動科技、並擁有逾20年的發展歷史,《Toyota Prius》車系向來是備受推崇、並且是hybrid油電複合車款的不二先驅,而衍生的全新《Prius PHV》車型,更以成熟的Plug-in Hybrid技術、及full hybrid全油電動力傳動系統,提供予消費者極佳的節能減碳優勢。在WLTP測試規範下,Prius PHV的平均油耗數據為76.9km/l,碳排放值則為28g/km,在此同時,Prius PHV更能提供最多達45公里的純電續航距離,而單以純電驅動,更能達成135km/h的極速表現。

極低的排污、與如同EV般地行車性能,都讓搭載多項創新科技的Prius PHV車型,在Toyota車系中顯得特別。Prius PHV車型所配置的一具熱泵(heat pump),其利用車外空氣的熱源,並較傳統透過引擎來產生熱能的加熱器還要更具效能;此外在充電期間,電池加溫系統會將電池加熱至效能最佳的運作溫度,並確保電池模組的出力及效能都保持在充裕的狀態,並將天冷狀態下對EV純電行車模式的影響予以最小化。

  • 歐規《Toyota Prius PHV》產品更新 改採五人座設定產品更新的歐規Prius PHV車型,在車室內則以變更的黑色內飾、及五人座設定為主要識別。
  • 歐規《Toyota Prius PHV》產品更新 改採五人座設定產品更新的歐規Prius PHV車型,在車室內則以變更的黑色內飾、及五人座設定為主要識別。

 

另外提供予消費者選配,可產生電力、並回充至車載電池模組的車頂太陽能面板,則也是讓Prius PHV在同級車中顯得特殊的配置之一。依天候狀態而定,這套太陽能系統可提供予Prius PHV每日增加最多達5公里的純電續航里程,以年均用車日數200天來推算,相當於能提供約1,000公里的純電行駛距離。自2016年9月於歐洲市場推出至今,已有逾1,700輛的Prius PHV均選配有這套太陽能面板。

機能性方面,全新Prius PHV也有著大幅進化,並將原先後座的獨立雙座變更為全車五人座設定,而後座中央的座位,也能提供予絕佳的乘坐舒適性。除了載客機能提升外,全新Prius PHV也以黑色的內裝飾板來取代原先的白色內飾,運用的全新織布材質,也賦予Prius PHV更好的內裝質感呈現。在內裝的升級之外,Prius PHV在外觀也一併予以提升,並追加全新的「galaxy black」金屬黑車色選擇,另外全新的17吋鋁圈組則列為選配。

圖片來源:Toyota Motor Europe
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw