website hit counter

大改款《Volvo V60》190萬元起上市 3動力搭配3車型正式抵臺

2019年07月26日 發表

大改款《Volvo V60》190萬元起上市  3動力搭配3車型正式抵臺

 

一如國際富豪汽車於《Volvo Estate Museum》跨時空旅行車博物館特展時所預告,新世代《Vovlo V60》在7月26日正式發表車型編成與建議售價等資訊,宣告以SPA模組化平台為基礎開發的新世代V60正式在臺灣發表上市。全新世代的V60在臺灣共引進T4、T4兩款汽油動力以及T6 Twin Engine可充電式油電複合動力等3種不同車型選擇,並分別搭配Momentum、R-Design與Inscription等配備規劃,總計導入T4 Momentum、T5 R-Design以及T6 Twin Engine Inscription等3種車型,開出190萬元、225萬元與275萬元的建議售價。

 

◎ Volvo V60 T4 Momentum試駕報導

 

大改款《Volvo V60》190萬元起上市  3動力搭配3車型正式抵臺

▲國際富豪宣告新世代Volvo V60正式上市。

新世代V60的動力編成包含T6 Twin Engine在內,全數採用汽油引擎作為動力核心,入門的T4引擎排氣量1,969c.c.,可提供190匹馬力與30.6公斤米扭力的最大輸出,中間規格的T5引擎,也是排氣量1,969c.c.的直列4缸渦輪增壓引擎,但動力輸出上調至245匹馬力與35.7公斤米扭力的水準。無論是T4或者T5,都選用8速手自排變速箱作為動力搭配,但T5動力改搭AWD全時四輪驅動系統。這也讓兩者的性能與油耗表現有所差異,前者0-100km/h加速與極速表現分別為7.2秒與220km/h,同時有13.9km/L的平均油耗,後者則有6.5秒、235km/h以及12.5km/L的數字。

大改款《Volvo V60》190萬元起上市  3動力搭配3車型正式抵臺

▲T4動力擔任V60在臺灣的入門選擇。

在臺灣市場擔任V60車系動力旗艦角色的T6 Twin Engine,則是Volvo藉由新世代V60首度推出的Plug-in Hybrid可充電式油電複合動力系統,定位在T8 Twin Engine之下,以253匹馬力、35.7公斤米扭力的汽油渦輪增壓引擎,也就是T5引擎為動力核心,搭配位於後軸專責驅動後輪,且擁有87匹馬力、24.5公斤米扭力的電動馬達,還有安裝在車底中央容量達11.6kWh的鋰電池組與8速自排變速箱,創造具有340匹馬力、60.2公斤米扭力綜效輸出的油電複合四輪驅動系統。不但擁有0-100km/加速5.4秒、極速230km/h的性能表現,還有約50公里的純電行駛里程、135km/h的純電行駛極速,以及上看51.5km/L的平均油耗數字。

大改款《Volvo V60》190萬元起上市  3動力搭配3車型正式抵臺

▲T6 Twin Engine可充電式油電複合動力藉V60登臺的機會首度引進臺灣。

依照動力等級的不同,V60分別提供T4 Momentum、T5 R-Design以及T6 Twin Engine Inscription等3種車型等3種車型等級。開價190萬元的T4 Momentum車型,選用Dynamic運動底盤,搭配17吋鋁合金輪圈,加上全LED頭燈、Momentum式樣亮黑水箱護罩、鋁合金車頂架,以及左右雙出圓形鍍鉻尾管等外觀配備。加上整合有CleanZone純淨車室系統的雙區恆溫空調、12.3吋全數位液晶儀錶板、真皮多功能方向盤、真皮排檔頭、雙前座電動調整座椅、感應式鑰匙,以及整合9吋直立觸控螢幕、中文衛星導航、Apple CarPlay與Android Auto智慧型手機連結與10組揚聲器之High Performance音響的Sensus多媒體資訊整合系統,等都是標準配備。

大改款《Volvo V60》190萬元起上市  3動力搭配3車型正式抵臺

▲T4 Momentum就已標配12.3吋液晶儀錶板。

同時,還將整合有轉向輔助、車道維持輔助、主動車距維持巡航等功能的PA2半自動駕駛輔助系統,還有耳熟能詳的City Safety都會安全防護、LKA車道維持輔助、衝出路面安全防護及預防輔助、後方側向來車警示、整合主動煞車的後方碰撞警示,還有具備轉向輔助的BLIS盲點偵測輔助與Oncoming Lan對向來車閃避輔助暨主動煞車等列為V60全車系的標準配備。並且配備有包括雙前座正面、雙前座側面與座有車側氣簾等6具氣囊,以及車內與車外的自動防眩後視鏡等配備。

大改款《Volvo V60》190萬元起上市  3動力搭配3車型正式抵臺

▲半自動駕駛輔助系統為全車系標準配備。

向上一階,225萬元的T5 R-Design車型則是換裝Sport跑車化底盤,並且升級為AWD全時四輪驅動。再植入18吋R-Design式樣輪圈、全景天窗,還有黑色後視鏡外殼、亮黑橫式水箱護罩、黑色窗框、黑色車頂架與整合鍍鉻方形尾管的後保桿等R-Design外觀套件。搭配金屬踏板、R-Design式樣Nappa真皮調整座椅、整合換檔撥片的R-Design式樣方向盤、黑色頂篷等運動化組合。同時,升級配備4區恆溫空調、Harman Kardon音響,以及HUD抬頭顯示器、360度環景顯影與PAP自動停車輔助系統,還有整合智慧光型調整的高階LED頭燈。

大改款《Volvo V60》190萬元起上市  3動力搭配3車型正式抵臺

▲方形鍍鉻尾飾管為R-Design與Inscription車型的標準配備。

至於要價275萬元的T6 Twin Engine Inscriptiont車型,基本上的配備水準與T5 R-Design車型相同。但是先換回較偏舒適取向的Dynamic底盤,並改搭鍍鉻直瀑水箱護罩、19吋鋁合金輪圈等,突顯外觀的豪華質感。再搭配Driftwood北歐天然漂流木飾板,還有Plug-in Hybrid車型的Orrefors水晶排檔頭等組合,以及Nappa真皮冷熱通風座椅,更進一步強調豪華與舒適性。但因為搭載Plug-in Hybrid動力的關係,無法搭配4區恆溫空調,僅能配備雙區恆溫空調。

大改款《Volvo V60》190萬元起上市  3動力搭配3車型正式抵臺

▲T6 Twin Engine Inscriptiont車型無法配備四區恆溫空調。
圖片來源:Volvo、King Autos
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw