website statistics

《Hyundia》直指電動賽車領域 首款純電工廠賽車預告法蘭克福車展現身

2019年08月10日 發表

《Hyundia》直指電動賽車領域  首款純電工廠賽車預告法蘭克福車展現身

 

電動化的熱潮其實不僅在市售車領域燃燒,就連賽車領域也不斷加溫。不僅頂級賽事,像是:F1FIA WEC等,都早已導入Hybrid油電複合動力,Formula E電動方程式錦標賽也愈具規模。近年來積極投入WRC與WTCR賽場的《Hyundai》,也決定投入開發電動賽車,預計在2019年的IAA法蘭克福車展首度亮相。

《Hyundia》直指電動賽車領域  首款純電工廠賽車預告法蘭克福車展現身

▲Hyundai Motorsport目前在2019年WRC製造商積分榜中保持領先。

2012年成立的Hyundai Motorsport,不但已經投入WRC賽場長達6個賽季之多,目前更在製造商的積分榜中領現。而且,從2015年開始,Hyundai也投入客戶賽車服務領域,陸續推出i20 R5、i30 N TCR與Veloster N TCR等工廠賽車產品。其中的i30 N TCR更在WTCR賽場中大放異彩,展現強勢的競爭力。

《Hyundia》直指電動賽車領域  首款純電工廠賽車預告法蘭克福車展現身

▲i30 N TCR在WTCR賽事中表現亮眼。

帶著這樣的氣勢,Hyundai也把目光投向了賽車運動的下一個階段,也就是電動賽車。隨著近年來Hybrid油電複合或者純電動的動力系統開始被各項賽事引進,不僅僅是在賽事中開放油電複合動力組別,更有Formula E電動方程式錦標賽這類的純電賽事成立。在WTCR賽事中的競爭品牌Cupra也在2018年搶先曝光的e-Racer純電工廠賽車的輪廓與相關動力數據。

《Hyundia》直指電動賽車領域  首款純電工廠賽車預告法蘭克福車展現身

▲Cupra在2018年就已經發表e-Racer的細節,並且投入賽道測試。

就Hyundai Motorsport而言自然也不願意落於人後,也開始積極投入進行純電動工廠賽車的開發。從Hyundai Motorsport目前釋出的預告影片,布幔下透出的輪廓有些許接近於目前i30 N TCR,或許2019年9月IAA法蘭克福車展所發表的首款電動工廠賽車,會是鎖定Cupra e-Racer的同級車款。

影片來源:Hyundai Motorsport。圖片來源:Hyundai Motorsport、Cupra
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw