website statistics

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE

2019年08月12日 發表

  • Tags :

The New Mercedes-Benz GLE 300 d 4Matic售價298萬元起/GLE 350 d 4Matic售價355萬元起

藉著台灣賓士在台中速邑賽車場對內部舉辦「Training Experience」的機會,我們首次在國內有了一親Mercedes-Benz全新第四代GLE芳澤的機會。這部全新世代的高級中大型休旅,除了更豪華、舒適、寧靜與實用外,最令人印象深刻的是:這是一部在均衡表現上擁有極為出色的SUV…..

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE

 

Mercedes-Benz GLE自1997年初代(以M-class)上市以來,已經在全球銷售超過了200萬部,可說是在此級距中取得了一席之地。然而,這類中大型豪華SUV正進入了一個截然不同的市場。現今,各家豪華品牌休旅,已經發展到包括來自各種不同尺寸和配置的多元化產品;而要能真正脫穎而出並激起潛在買家的青睞,它確實需要一些真正與眾不同的本領。

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE

 

那麼做為Mercedes-Benz中堅的SUV又是什麼呢?為了與各個「來者不善」的競爭對手一較高下,這部全新第四代車型先將自己歸零、從新開始;而更令人驚訝的是,Mercedes-Benz為了拉開與競爭者的差距,全新GLE搭載了尚未在旗艦級別的S-Class或其他任何Mercedes-Benz車型上的「黑科技(E-Active Body Control)」。

 

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE除了擁有全新的面貌外,再度長大的身形,則是實車給人最為明顯的改變。近五米(4,924mm)的車長與三米(2,995mm)的軸距,除了進一步改善車艙空間外,也是做為提供三排、7人坐選項的因應改變。

 

全新Mercedes-Benz GLE車艙做了哪些改變?

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE

 

透過更大的開門角度進入車艙,馬上就會感覺到全新GLE擁有史無前例的豪華氛圍,不論是木質、金屬或是皮革飾邊等材質,視覺、觸感皆較以往出色。兩個12.3英寸高解析數位觸控顯示螢幕,已成為Mercedes-Benz新世代車艙擁有自己獨特設計的標誌性配備,擁有智能聲控功能的MBUX 多媒體系統,更是將人帶進未來移動載具新奇感受的絕妙「黑科技」,儘管至目前在使用上仍有些bug(不管是聲控或手勢),相信透過時間與使用經驗大數據的形成,必能愈來愈精準;而位於前控台總成中央的空調出風口,也由近期的圓形造型改為矩形設計。

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE個人化的數位助理。只要說出"你好 賓士"或是"Hey 賓士"關鍵字,或是按下方向盤上的語音啟動按鍵,就可操作如影音、導航、空調、環景照明等功能,展現最直覺也最智能的聲控能力。

 

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLEMBUX多媒體系統也在全新的Mercedes-Benz GLE上提供了獨有的MBUX手勢輔助( MBUX Interior Assistant ),能夠偵測駕駛與副駕駛的動作自動啟閉閱讀燈以及手套箱輔助照明;同時也能在手部接近任一功能符號時,將功能符號放大、突顯,提供高辨識性的科技輔助。

 

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE影音信息娛樂多媒體系統,可藉由方向盤上右邊區塊或是中控台下方控制模組來操作,除提供手寫功能外,兩側也整合系統主要幾項功能的快捷按鍵,只要熟悉手機的操作介面,就能很快的上手。

 

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE放大的車身尺碼,前排有著寬敞的空間,加上直立的A柱設計,營造出令人愉悅、相當開揚感的駕駛環境。

 

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE在駕駛座與前乘客座間、中控台下中島左右兩側的弓形握把,除了施以縫線皮質做工外,更有氛圍燈飾,細節可見一班,也進一步增加了空間感。

 

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE近三米的軸距,受惠最明顯的可說是後座空間;後排腿部空間增加了69mm,而較長的後懸設計,則有助於提供空間給增加的第三排座椅。

 

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE630升的行李廂空間,實際上雖較上代減少了​​60升,但透過可前後電動調整的後排座椅,則可較上代增加135升到825升,而進一步摺疊後座椅後,更可達2,225升。

 

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE全新第四代GLE採MHA(modular high architecture高剛性模組化結構),前雙A臂、後多連桿懸吊以鑄鋁節點工法,以及其他材料的組合變化,不僅剛性提高了33%,車重上也維持了上代的體態。

 

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE僅限於GLE 350 d 4Matic及GLE 450 4Matic可選配的全新科技E-Active Body Control 進階主動車身控制系統,這套系統可藉由48V電控液壓避震與立體攝影機結合,可事先用於掃描道路路況,來提供單獨調節作用在每個車輪上的空氣彈簧和阻尼,以達到穩定車身減少側傾,並提供車身水平調整及車高調整、主動彎道側傾、越野輔助等功能,帶給駕駛更舒適、多元的路面駕駛感受以及安全保護。

 

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE這次全新Mercedes-Benz GLE引進國內的動力編成包含了兩款柴油車款GLE 300 d 4Matic/GLE 350 d 4Matic以及搭載了EQ Boost - 48V輕型複合動力系統額外增加 22hp 的汽油款GLE 450 4MATIC等共3個選項。值得一提的是,置於引擎與變速箱間、去年首次搭載於C-Class的EQ Boost 48V輕型複合動力系統,是利用鋰離子電池的能量,在輕度混合加速時提供額外的22hp和25.5kgm扭力,而動力強化、舒適啟動、滑行熄火、降低油耗以及動能回充為其主要特色,低速時透過加載油門上的齒輪實現了穩定的轉速,提供驚人的推力;同時也異常安靜,與車艙隔離良好,為GLE 450 4Matic提供平順和相對寧靜的巡航品質。

 

這兩部柴油動力豪華SUV路上的表現又是如何?

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE

 

在大多數情況下,全新GLE的9速自排變速箱在升檔過程中與升檔時一樣柔滑,方向盤的換檔撥片也可以快速回應任何給定的駕駛條件,不論是都會低速行駛亦或是高速馳騁,這具9速自排變速箱都能有聰明且及時的合適比率相對應。而GLE這套四輪驅動系統,前、後輪均可分配動力,這不僅有助於提高一般道路的抓地力外,還可以擴展越野條件的能力。無論天氣和道路條件如何,都能提供出色的抓地力和卓越的路面牽引力。

而由9速自排變速箱和3.0L直列六缸、缸內直噴、渦輪增壓柴油引擎產生的性能表現(272hp/61.2kgm),很容易讓人忽略了自己正開著一部近五米身形、2,235kg重的SUV,同時也提供了令人感覺舒適和柔韌的行路性,不會影響乘客們的安逸,也不會有硬繃繃的回饋感。此外,相較於上代,全新GLE的轉向也提供了令人愉悅的重量感和線性的轉向手感,同時具有更高的精確度和更大的反饋。

 

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE

 

值得一提的是,2.0L柴油的GLE 300 d 4Matic與3.0L的GLE 350 d 4Matic,動力輸出當然有其排氣量大小的差別,2.0L柴油(最大輸出245hp/51kgm)平順、柔和的動力輸出表現,扮演的是恰如其分的中規中矩角色。

而3.0L柴油(最大輸出272hp/61.2kgm),線性且飽滿的力道輸出,一來車艙內並無以往柴油引擎的搭搭聲(不論是低轉或高轉),二來是它的氣定,很難想像在全力加速時還可以神閒!GLE 350 d拉高轉時的不急不徐,並不等於無氣無力,加速力其實是充滿了力量,卻內斂得像武林高手般,隨心所欲的發放,循序的滲透出來,沒有任何間斷。若單以這兩款柴油的動力演出做選擇,我們極為推薦GLE 350 d 4Matic,保證讓你對這具3.0L的柴油引擎有別於以往的全新感受。

 

選配價45萬元的黑科技E-Active Body Control初體驗

持續地創新、不停地優化,才值得您選擇。The New Mercedes-Benz GLE

 

這次台灣賓士也讓車媒體驗了首次搭載於GLE 450 4MATIC的E-Active Body Control進階主動車身控制系統,這套系統同時包含了電子液壓避震器,並多了一個曲線傾斜功能駕駛模式,透過安裝於前擋風玻璃的立體攝影鏡頭掃描道路和E-Active Body Control提供對每個避震器彈簧和減震筒的單獨控制,隨著GLE 450 4MATIC不斷調整的加速和制動,使得在車身動態上,不論是左右側傾、或是前後的俯仰,皆擁有平穩的彎中姿態。

而令人印象最為深刻的是,若將曲線傾斜功能駕駛模式調到極限,這部中大型SUV瞬間化身有如轎跑車水平的轉彎速度,可以自信地放任它並在蜿蜒的道路上保持輕快的速度,而沒有任何令人不快的輪胎尖叫聲或車身穩定性控制系統的過早切斷,這就是E-Active Body Control進階主動車身控制系統車架最精妙之處:儘管開的是SUV,但是卻擁有房車的過彎姿態。

 

那全新第四代GLE與其競爭對手相比實力又是如何?

車艙空間和精緻的裝嵌品質、卓越的六缸柴油、不俗的動態演出、一系列的主被動安全配備,以及舒適寧靜的高級行路品質,為全新世代Mercedes-Benz GLE的搶眼賣點;而新增可選配的7座設定、聰明適切的4Matic四驅系統,不論是市區或越野,均有著出色的家庭運載能力,作為一部完整、全方位且高度成熟的中大型SUV,可也當之無愧。

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw