website statistics

品牌史上首款市售PHV 《Škoda Superb iV》德國報價資訊出爐

2019年09月18日 發表

品牌史上首款市售PHV 《Škoda Superb iV》德國報價資訊出爐

 

Škoda》品牌首款搭載Plug-in Hybrid插電油電動力系統的市售車款─《Superb iV》,日前於法蘭克福車展展出後,也隨即於德國市場公佈報價資訊,Superb iV房車車型為41,590歐元起跳(以現時匯率換算約新台幣144.8萬元),Superb Combi iV五門旅行車則為42,590歐元起(約148.2萬),而在扣除德國聯邦的PHV補助、及Škoda官方提供的換購獎金下,Superb iV的價格僅需38,805歐元(約135.1萬,Superb Combi iV則為39,305歐元起(約136.8萬)。

全新Superb iV車型為Škoda品牌124年來所推出的首款市售Plug-in Hybrid油電車型,並結合內燃機引擎、及電動馬達的雙重優勢,其搭載的1.4 TSI渦輪汽油引擎可輸出156匹(ps)馬力,車載電動馬達則可輸出116匹馬力,其綜效輸出為218匹,平均碳排放值則為38g/km。按照車載電池的電量狀態,駕駛人能選擇純電驅動的「E」模式、或最大出力的「Sport」模式行車,另外還有油電複合的「Hybrid」模式,後者則由電子系統調控汽油引擎、及電動馬達之間的相互作用。

  • 品牌史上首款市售PHV 《Škoda Superb iV》德國報價資訊出爐在電力、油量全滿的狀態下,Superb iV PHV車型可提供最多達850公里的單次續航里程。
  • 品牌史上首款市售PHV 《Škoda Superb iV》德國報價資訊出爐在電力、油量全滿的狀態下,Superb iV PHV車型可提供最多達850公里的單次續航里程。

 

Superb iV電動馬達的驅動力來自於現代化的高電壓鋰電池模組,其安裝的位置也能有效地減少佔用車室的空間,而這具車載鋰電池模組的電流功率為37安培(Ah)、電容量則為13千瓦小時(kWh)。

Superb iV在電量全滿、50公升油箱全滿的狀態下,能在不充電、不加油的狀態下一次行駛最多達850公里,而在WLTP測試規範基準下,Superb iV更能提供予最多達56公里的純電續航里程,Superb iV在擁有純電行駛的能力外,行駛期間更是零排污的狀態。

圖片來源:Škoda Auto
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw