website statistics

48V車電系統加持 《BMW 520d》車系更新微型油電動力

2019年09月19日 發表

48V車電系統加持 《BMW 520d》車系更新微型油電動力

 

《BMW》正在準備為旗下產品進行年式更新,最新發布的消息表示,從十一月開始下線的520d車系,包括了《520d》《520d xDrive》《520d Touring》以及《520d xDrive Touring》,都將會更新為Mild-Hybrid微型油電動力系統,導入48V車電系統來優化這具入門柴油引擎的動力性能與效率。

BMW表示,這套48V車電系統將能夠減輕柴油引擎的負擔,同時強化動力輸出。他們將會為520d配置一具功率強大的發電馬達和48V專用電池,不只能夠利用動能回充功能來儲存電力,更可以提供額外的動力輸出。同時,在有了這具強勁的發電馬達之下,車輛在自動啟停的時候,無論是關閉引擎或是啟動引擎,都可以大幅減輕震動,達成更加平順的運轉。

48V車電系統加持 《BMW 520d》車系更新微型油電動力

▲自十一月起,5 Series將會進行年式更新

另外,BMW表示這套最新的48V車電系統能夠容許車輛在滑行狀態下關閉引擎,而不單只是切斷引擎和傳動系統的連結,讓520d能夠更加節能。以520d搭配的190匹馬力柴油引擎來說,在更新為Mild-Hybrid動力系統之後,每公升能夠多出大約1.8公里的行駛里程。

雖然BMW尚未公布這套48V車電系統的詳細規格,但是從官方敘述來看,應該是能夠為動力系統提供實質輸出的第二代48V車電系統,對於節能減排將會有更明顯的效果。也有消息指出,從明年開始,BMW將會把旗下柴油引擎全面更新為Mild-Hybrid,並且陸續為部分汽油引擎導入這項節能科技。

除了升級48V車電系統之外,新年式的《M550d xDrive》以及《M550d xDrive Touring》也將會標配雷射頭燈,這種照明科技能夠達成最大650公尺的照明範圍,增加夜間行車的能見度以提升安全。

48V車電系統加持 《BMW 520d》車系更新微型油電動力

▲雷射頭燈將會成為M550d車系的標準配備

圖片來源:BMW

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw