website hit counter

一檔到底 《Koenigsegg Regera》再造0-400-0 km/h紀錄

2019年09月27日 發表

一檔到底 《Koenigsegg Regera》再造0-400-0 km/h紀錄

 

2017年,《Koenigsegg Agera RS》在丹麥Vandel機場跑出36.44秒的0-400-0 km/h紀錄,讓當時大肆宣揚41.96秒成績的《Bugatti Chiron》顏面無光。不單因為Agera RS是後輪驅動,當時Vandel機場的混凝土地面更是不利於加速測試,但是Koenigsegg仍然以大幅差距勝出。隨後,這輛Agera RS運往美國,在Nevada公路達成447km/h的市售車極速紀錄之餘,也再一次寫下0-400-0 km/h耗時33.29秒的新紀錄,證明了Agera RS的性能實力。

▲Koenigsegg Regera寫下0-400-0 km/h新紀錄

現在,Koenigsegg兌現先前承諾,派出混合動力的《Regera》再度挑戰0-400-0 km/h加速,結果如同預期的又一次超越自我,用31.49秒寫下0-400-0 km/h加速新紀錄。

這次,Koenigsegg是在瑞典Råda機場進行這場加速挑戰。該地位於海拔70公尺高度,測試當日的氣溫為攝氏16度。在完成衝刺之後,儀器紀錄數據為0-400 km/h耗時22.87秒、400-0 km/h則耗時8.62秒,無論是加速還是煞停的性能都相當驚人。

複習一下Regera的性能數據,這款混合動力Hypercar使用了5.0升雙渦輪V8引擎加上一套超高性能電動系統,綜效輸出達到1,500匹馬力。創新的動力系統設計讓Regera無須使用變速箱,僅靠Koenigsegg Direct Drive直驅傳動系統就能夠推動Regera至超過400 km/h的極速。也因為無須換檔和電動系統的幫助之下,讓Regera擁有驚人的加速表現,想了解Regera的傳動系統如何運作,請參閱一探頂級超跑的秘密《Koenigsegg Regera》 沒有變速箱卻能直奔時速400公里?

 

一檔到底 《Koenigsegg Regera》再造0-400-0 km/h紀錄

▲Regera擁有相當驚人的科技和性能

圖片 / 影片來源:Koenigsegg

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw