website hit counter

可合法上路的GT4賽車 《McLaren 620R》限量登場

2019年12月16日 發表

可合法上路的GT4賽車 《McLaren 620R》限量登場

 

靠著570S GT4,McLaren在私人車隊所參與的各大GT賽事中,已經累積不少勝場紀錄,登上頒獎台的次數更是參賽以來最多,儼然成為McLaren旗下最成功的GT賽車。因此為了讓更多消費者也能體驗到570S GT4的強悍,McLaren特別推出一款能夠合法上路並具備賽車資格的限量版道路用車-620R,而且只計畫生產350輛,包含賽道駕訓費用的售價則是從25萬英鎊起跳 (折合新台幣約1,028萬元),預計明年1月生產、2月開始交車。

可合法上路的GT4賽車 《McLaren 620R》限量登場

▲620R只計畫生產350輛,包含賽道駕訓費用的售價則是從25萬英鎊起跳。

 

由570S GT4衍生而來的620R,一樣以Monocell II碳纖維單體座艙為基礎,將車重 (乾重)控制在1,282公斤,同時外觀移植570S GT4的空力套件,包括具備三段角度可調的碳纖維尾翼,搭配經過重新設計的前保桿、後下分流器、引擎蓋,原廠強調當時速到達250km/h時將可產生185公斤的最大下壓力,其中前保桿兩側的定風翼還能在賽道上產生低壓空氣渦流,並加快車側氣流的流動,進而帶來輔助煞車冷卻的效果。

  • 可合法上路的GT4賽車 《McLaren 620R》限量登場620R外觀移植570S GT4的空力套件
  • 可合法上路的GT4賽車 《McLaren 620R》限量登場具備三段角度可調的碳纖維尾翼

在底盤懸吊部分,620R同樣比照GT4賽車安裝雙向手動可調式賽車避震器,每個角度都具備32段調整刻度,能夠配合駕駛風格與賽道條件調整到所想要的壓縮率與回彈率,而且重量比一般運動系列避震器輕了6公斤以上。至於懸吊系統則是採用鋁製支臂與羊角結構來減輕重量,並且換上更硬的防傾桿與彈簧,避震器上座橡膠也跟著換成不鏽鋼材質,以進一步強化轉向性能。

可合法上路的GT4賽車 《McLaren 620R》限量登場

▲620R同樣比照GT4賽車安裝雙向手動可調式賽車避震器,並且採用鋁製支臂與羊角結構來減輕重量。

 

不僅如此,620R還配備最新的輕量化煞車系統,包括前390mm、後380mm的碳纖維陶瓷碟盤以及鍛造鋁製煞車卡鉗,而標準配胎為半熱熔規格的Pirelli P Zero Trofeo R,如果要下賽道則可選用Pirelli Motorsport團隊專為McLaren所開發的無紋熱熔胎,使胎面與地面的接觸面積增加8%,有利於增加橫向G力並縮短圈速,而且前後輪規格跟Pirelli P Zero Trofeo R一樣為225/35 R19、285/35 R20,更換時不需額外進行機械調整,意謂著只要天氣狀況允許就能直接換胎下賽道。

可合法上路的GT4賽車 《McLaren 620R》限量登場

▲620R的前後輪規格跟標準配胎一樣為225/35 R19、285/35 R20,更換時不需額外進行機械調整,只要天氣狀況允許就能直接換胎下賽道。

 

此外,620R跟多數賽車一樣,座艙內沒有多餘的地毯或置物空間,只留下兩張含6點式安全帶的碳纖維賽車座椅、一只帶有12點鐘定位標記的方向盤,車門把手也改為拉帶,並且於方向盤換檔撥片、方向盤輻條及中控台加入碳纖維材質;而空調、音響及IRIS導航系統雖然改為選配但無須加價,也能升級輕量化等級的Bowers & Wilkins音響系統,可顯示於中控觸控螢幕的McLaren Track Telemetry賽道遙測系統則是標準配備。

至於動力配置,620R跟GT4賽車搭載同一具代號為M838TE的3.8升V8雙渦輪增壓引擎,不過由於620R為市售車、不受賽車規範限制,因此原廠透過修改ECU與渦輪增壓器將最大馬力調漲至620匹,最大扭力亦可達到63.2公斤米,搭配導入Inertia Push技術、升檔時可產生瞬間扭力的7速SSG雙離合器變速箱,以及可於加速時減少慣性的強化引擎腳,原廠公布620S的0-100km/h加速跟600LT一樣落在2.9秒,0-200km/h加速則是小幅縮短至8.1秒,不過極速受限於空力設計降低為322km/h。

可合法上路的GT4賽車 《McLaren 620R》限量登場

圖片來源:McLaren
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw