website hit counter

車輛安全召回不確實 美國《Mercedes-Benz》遭當局重罰1,300萬美元

2019年12月28日 發表

車輛安全召回不確實 美國《Mercedes-Benz》遭當局重罰1,300萬美元

 

根據路透社(Reuters)報導,Daimler集團所屬美國《Mercedes-Benz》子公司,已同意接受當局高達2,000萬美元的民事罰款,且其中有700萬美元的罰款將緩徵,事由是Mercedes-Benz USA(以下稱MB USA)在政府當局介入調查約一年後才展開車輛召回處置,這也讓該品牌需召回檢修的車輛累計達到約140萬輛。

在遵從和解協議條款之下,Mercedes需支付達1,300萬美元的罰款,若不同意這項協議的話,還將再面臨另一條達700萬美元的罰款。美國國家高速公路交通安全管理局NHTSA指出,MB USA在部份車輛召回作業並未能及時通報車主,且未呈交所有的報告,還有至少兩次未實際執行車輛召回的動作。

MB USA在一次聲明中表示:「我們相信我們並非故意讓事情變成這樣,但很不幸地,我們錯失了部份通報管理當局的期限、並解釋我們針對當局要求所採取的對應措施」。MB USA官方也補充:「我們同意要解決這事件、並回應NHTSA所有的問題,且將持續前進」。

車輛安全召回不確實 美國《Mercedes-Benz》遭當局重罰1,300萬美元

▲車輛安全召回並未及時通知車主,再加上召回時間拖延過久、甚至部份問題未執行召回,都讓Mercedes-Benz遭到美國當局嚴厲的懲罰。

在接下來至少一年的期間內,MB USA每一季都必須和NHTSA當局開會,並討論品牌的召回處置情形,而Mercedes官方「目前正在制訂更健全的程序,以回應、並報告品牌任何不合規定的問題」。

NHTSA宣稱,他們有考量到MB USA持續在自動召回管理工具開發上的投資,並為此雇用額外的人力、及相關訓練的付出。

然而,美國安全管理當局對Mercedes在提供當局VIN車輛辨識碼查詢工具的數據系統「反覆發生、且未通報的故障」,也提升了疑慮警示,而這套系統也能讓車主查詢愛車是否需進行召回。

NHTSA代理管理James Owens在一次官方聲明中指出:「當局所報告提出的需求,是為確保消費者能獲得保障,同時並提供予車輛召回保修的重要資訊。我們期望汽車製造商能遵循對當局應盡的法律義務,並在執行安全性召回的狀況下對消費者負起責任」。

圖片來源:MB USA
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw