website hit counter

運氣不好還是自找的? 《Daimler》再爆遭國際股東們集體求償

2020年01月12日 發表

運氣不好還是自找的? 《Daimler》再爆遭國際股東們集體求償

 

起因於旗下《Mercedes-Benz》品牌並未從實招認在柴油引擎車款上運用非法科技、並在管理當局的柴油引擎排污測試認證中造假,《Daimler》集團又再度身陷訴訟、與負面消息的圍繞;根據彭博社(Bloomberg)報導,Daimler遭到全球逾200名股東們集體提告,並求償最多達9億歐元的賠償金。

這項訴訟已在德國斯圖加特的法庭上立案,而根據告訴代理律師Andreas Tilp在一份e-mail的書面聲明中提到,提告的投資者們來自包括歐洲、北美、亞洲、及澳洲等國,代表單位則包括有銀行、投資公司、保險、及退休保險基金等機構,不過提告者的資訊方面均未提供。

至於Daimler集團一方,一名女性發言人則表示這項指控毫無道理,而公司也將以一切合法手段來與其對抗,態度十分強硬。

運氣不好還是自找的? 《Daimler》再爆遭國際股東們集體求償

▲Daimler集團與所屬品牌Mercedes-Benz,在近期接連爆出召回問題、及天窗瑕疵等問題後,最近又因柴油引擎排污造假一事,遭到國際間投資者的集體提告。

Daimler如今可能將面臨類似於同鄉VW Group的後果,VW集團因「柴油門 」醜聞,目前也正與投資者求償90億歐元的告訴纏訟當中。而在2019年九月,Daimler集團才剛解決一項來自斯圖加特檢方的調查,並同意因Mercedes-Benz在銷售非法柴油車的「疏忽及違反監督職責」,將支付達8.7億歐元的罰款。

這次國際投資者們的訴訟,稱Daimler集團欺騙投資者,且未告知安裝於柴油車款上的軟體、以及其所可能造成的風險及損失。本次集體提告的投資者們,則是在2012年7月10日至2018年6月20日期間購入Daimler集團股票的投資人。

圖片來源:Daimler
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw