website hit counter

《BMW B58》模組化直六引擎再度擒獲WardsAuto十大最佳引擎殊榮

2020年01月22日 發表

《BMW B58》模組化直六引擎再度擒獲WardsAuto十大最佳引擎殊榮

 

美國知名、且具有權威性的WardsAuto年度十大最佳引擎及傳動系統評選中,《BMW》集團代號《B58 》、由M GmbH所調校,運用在M340i 房車、Z4 M40i 敞篷、及X3 M40i/X4 M40i 兩款SAV車型上,輸出382匹(hp)最大馬力的3.0升直六雙渦流渦輪汽油引擎,再度獲選成為WardsAuto 2020年十大最佳引擎的其中一員。

BMW這具直列六缸引擎的最新衍生款,能在轉速5,800 – 6,500rpm之間輸出382匹最大馬力,並能在1,800 – 5,000rpm之間持續釋出51.0公斤米的峰值扭力,性能及油耗效能部份,則因此模組化六缸引擎族的不同設定而各有差異,以參與評測的M340i房車為例,其0-60mph(約96km/h)加速僅需4.1秒,高速平均油耗數據則有30mpg(美制數據換算約12.7km/l)的水準。

  • 《BMW B58》模組化直六引擎再度擒獲WardsAuto十大最佳引擎殊榮
  • 《BMW B58》模組化直六引擎再度擒獲WardsAuto十大最佳引擎殊榮
▲代表BMW Group與B58引擎接下WardsAuto 2020年十大最佳引擎獎座的,則是北美BMW產品計劃暨策略總監Mr. Ralph Mahler(圖右者)。

升級的B58 3.0升直六渦輪汽油引擎採用鋁合金材質的曲軸箱、及汽缸頭設計,全新的雙渦流渦輪增壓器則搭配整合式、精巧的金屬排氣歧管與渦輪扇葉設計,這更讓全新B58引擎較先前削去約25%的重量,並能使增壓反應更迅捷。供油部份,B58引擎則透過全新的高壓燃油直噴技術,讓供油壓力最高可達5,076psi,而現行版本的M TwinPower Turbo雙渦流渦輪增壓技術,更搭配有Valvetronic全時可變汽門、及Double VANOS可變凸輪軸控制技術。

代表BMW集團授獎的,則是北美BMW產品計劃暨策略總監Ralph Mahler。Mr. Mahler表示:「這具直列六缸汽油引擎在這八年來已成為『Ultimate Driving Machine』的核心與靈魂,每一次的升級,都持續改進B58的運轉精緻性、順暢度、還有出力的反應、及燃油效能,而所有這些特質,都將由現今我們所有消費者來給予評價,且毫無疑問地將再持續數年之久。我們非常感激、也非常感謝WardsAuto評審團所給予的肯定」。

  • 《BMW B58》模組化直六引擎再度擒獲WardsAuto十大最佳引擎殊榮
  • 《BMW B58》模組化直六引擎再度擒獲WardsAuto十大最佳引擎殊榮
  • 《BMW B58》模組化直六引擎再度擒獲WardsAuto十大最佳引擎殊榮
▲參與2020年度WardsAuto十大最佳引擎評選的BMW車型,則是搭載輸出382匹馬力B58引擎的M340i房車,而M340i更代表B58系列連續兩年蟬連此一大獎。

BMW於乘用車上運用直列六缸引擎的歷史,可追溯至87年前在BMW 303房車上所搭載、輸出30匹馬力的1.2升引擎。如今,做為現代化BMW產品線中最具彈性的引擎動力,3.0升直六渦輪汽油引擎幾乎能在所有BMW車款上運用,出力設定範圍則涵蓋335匹至503匹,後者則為B58所衍生的高性能版本、運用在X3 M/X4 M Competition 車型上的S58引擎。

WardsAuto總編輯Tom Murphy表示:「我們去年在X5車系上測試這具B58直六渦輪汽油引擎,當時的出力設定為335匹,而且它也獲得了我們的十大引擎評選,如今在一年過後,B58引擎透過全新3 Series房車與我們見面,而且它又稍微輕了些、還多出額外的47匹馬力。B58引擎相當優秀,現在甚至更棒了,運用在M340i房車上,B58展現其雄壯、渾厚的排氣聲響,尤其搭配離合器踏板與手排排檔桿更是感受非凡。這具引擎無疑具備絕佳的運用彈性,不僅適合一般日常駕馭,重油門下更能提供相當地刺激快感」。

圖片來源:BMW Group/BMW USA
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw