website hit counter

電動機車市場回溫 《Gogoro》2020年至今44%的銷售均來自汰購

2020年02月21日 發表

  • Tags :

電動機車市場回溫 《Gogoro》2020年至今44%的銷售均來自汰購

 

2020年元月,台灣電動機車市場因地方政府補助未全面公告、因而多少影響到新車掛牌表現,而隨著各縣市政府的新購、換購補助陸續公告,買氣也逐漸回溫,電動機車市場在二月份前兩週,市佔率已回穩至11.3%,較一月市佔成長高達166%,展現電動機車「電電」呷三碗公、快速攻佔國內機車市場的實力。

老舊機車的汰舊換新補助政策,是帶動國內電動機車市場快速回溫的主要誘因,國內近500萬輛老舊燃油引擎機車均適用此汰舊換新政策,而《Gogoro》乘勢推出的「照反有理 」活動,也獲得消費者正面迴響,根據Gogoro官方統計,2020年截至二月中、有44%的車主均為汰舊換新換購電動機車。

  • 電動機車市場回溫 《Gogoro》2020年至今44%的銷售均來自汰購
  • 電動機車市場回溫 《Gogoro》2020年至今44%的銷售均來自汰購
▲根據睿能Gogoro官方統計,2020年截至二月中的品牌新車銷售中,有多達44%的消費者均為汰舊換購,而與一月份相較,國內電動機車銷售更大幅成長166%。

購買電動機車皆享有政府補助,民眾也不用擔心七期環保法規對燃油引擎機車市場可能造成的價格波動,凡持有2007年6月30日(含)以前出廠燃油機車的的民眾,均符合汰舊換購補助資格,換購電動機車最高可享有新台幣2.3萬元的補助(未含ABS煞車補助),Gogoro還將加贈5萬元車碰車險,數量有限、送完為止。

圖片來源:King Autos / Gogoro
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw