website hit counter

《Ford Focus RS》傳出取消4代車型研發消息!

2020年04月24日 發表

  • Tags :

《Ford Focus RS》傳出取消4代車型研發消息!

 

對於死忠的福特性能車迷來說,這個消息真可說是一個天大的噩耗啊!但換個方向來想,這不就表示,現任4代Focus ST的車主,也剛好不用多花一毛錢、就自然而然升級成為擁有Focus車系性能旗艦的名號!這應該也可算是另類的阿Q想法吧…

 

《Ford Focus RS》傳出取消4代車型研發消息!

 

還記得第4代Focus ST才剛剛在不久前於國內上市,沒想到歐陸地區的汽車專業媒體,馬上就緊接著傳來一個性能鋼砲迷的壞消息,那就是受限於歐陸地區越來越嚴苛的環保法規(特別是二氧化碳排放標準),第4代Focus RS將很有可能無法通過該項環保標準。因此歐洲福特只好做出決定,將終止第4代Focus RS的後續所有研發工作。而這也表示,福特性能鋼砲迷在經歷盼望多時之後,第4代Focus RS性能旗艦的夢想仍是無法成真。

 

《Ford Focus RS》傳出取消4代車型研發消息!

 

雖然之前曾傳出第4代Focus RS,將可望更改為搭載Hybrid油電複合動力系統的方式,來設法符合歐陸地區的環保排放法規。但消息來源指出,經過福特原廠仔細評估過後,發現專門為Focus RS開發出一套全新Hybrid油電複合動力系統的費用將會過於昂貴,且也不符合成本效益。當然,若再加上這次席捲全球的COVID-19(武漢/新冠肺炎)疫情,所造成的全球經濟大動盪等負面影響,因此也就只好忍痛收手,順勢終止第4代Focus RS的後續所有研發工作。

 

《Ford Focus RS》傳出取消4代車型研發消息!

 

相較於第4代Focus RS的悲慘命運,VW全新第8代Golf R的發展進度可說是相對順利許多。簡單來說,8代Golf R除仍將透過較傳統的汽油直噴渦輪引擎,來避免因研發Hybrid油電系統所導致的高昂成本外,最大馬力也可望進一步升級至320-330hp的優異水準。另外值得一提的是,8代Golf R將可望在今(2020)年下旬即發表上市,相當令人期待。

 

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw