website hit counter

購買《RAV4》《CR-V》等休旅車前的基本常識彙整

2020年04月24日 發表

  • Tags :

Toyota Altis雖號稱國產神車,但論及轎車市場總銷售量,已經不如休旅車那麼夯!如果休旅車不斷成長,會不會對環保、行人、駕駛構成較大的傷害?此外休旅車絕對實用嗎?如果發生撞擊事故更安全嗎?從以下報導中將得到通盤分析。

購買《RAV4》《CR-V》等休旅車前的基本常識彙整

▲Toyota RAV4 TRD Off Road

視線受到遮蔽 增加車禍機率

根據美國的車禍數據研究顯示,因高車身休旅車迅速成長,行人車禍死亡比例提升了81%!因休旅車更容易遮蔽行人與駕駛的視線,所以造成更多的車禍事故,此問題不只關係到行人,更關係到機車騎士的安全。想要瞭解詳情,請參閱本篇報導「《RAV4》《CR-V》《Kuga》等SUV正夯!購買休旅車前要瞭解的事(一)

停車位限制較多  激情時油耗偏高

機械式停車位雖然不普及,但是在都會區已有越來越普及的趨勢,因機械式停車位高度限制多半為1.55m,多數休旅車都無法使用,因此某些消費者轉為選擇車身高度較低的CUV,停車更方便又不失空間價值。休旅車的油耗成績雖然越來越漂亮,但是大腳油門踩下去時就不是這麼一回事!想要瞭解詳情,請參閱本篇報導「《RAV4》《CR-V》《Kuga》等SUV正夯!購買休旅車前要瞭解的事(二)

論舒適與安全 越貴越有保障

關於轎車安全還是休旅車安全這種議題,從不同觀點切入會得到不同的答案,所以不需要爭論,買坦克車最安全!但是汽車媒體如果用這種方式搪塞讀者,那就真的是太瞎了!關於轎車、休旅車、舒適、撞擊安全等等問題,絕對有明確答案!請參閱本篇報導「《RAV4》《CR-V》《Kuga》等SUV正夯!購買休旅車前要瞭解的事(三)

 

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw