counter

培訓電動賽車新秀 入門級電動方程式《Formulino E》問世

2017年03月20日 發表

培訓電動賽車新秀 入門級電動方程式《Formulino E》問世

圖片來源:Formulino E

電動賽車如《Formula E》以及《Electric GT》等等自開辦以來就獲得許多關注,各家車廠及車隊也紛紛投入這個領域。在後勢可期的情況下,越來越多電動賽事開始成形。除了較為低階的電動房車賽之外,現在又出現了名為《Formulino E》的低階單座電動方程式賽車,希望能夠做為未來培訓電動賽車車手的場所,如同《F2》與《F1》之間的關係。只不過,Formula E與FIA官方並未參與或投資Formulino E計畫,因此這個入門級的電動方程式鎖定的對象將會是小型私人車隊或者賽車學校。

Formulino E賽車的底盤由知名賽車製造商Dallara負責製作,動力來源為一顆出力為160至268匹馬力的電動馬達,極速則能夠達到193 km/h。這款入門電動方程式在不含駕駛的狀況下,車重僅有545公斤,和重達880公斤的Formula E賽車相比輕盈了許多。Formulino E的目標售價為80,000歐元 (約新台幣261萬元),賽事主辦人希望今年能夠售出20輛車予以私人車隊或教育機構,另外也正在研議舉辦第一場正式比賽的相關事宜。

籌辦Formulino E的幕後推手是Thierry Deflandre,他希望這個入門賽事能夠為Formula E或者Electric GT提供人才,而這項計畫也得到了Audi Formula E車手Lucas di Grassi的支持。以目前的情況來說,賽車手必須經由傳統的管道晉升至Formula E賽事,例如F3、F2或是《DTM》等高階房車賽。但是由於電動方程式賽車在規則、動態以及駕馭方式等等和傳統賽車有著一定的差異,因此擁有一個培訓駕駛電動賽車的入門賽事對於未來電動賽事絕對是有正面助益。

培訓電動賽車新秀 入門級電動方程式《Formulino E》問世

圖片來源:Formulino E

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw