site stats

收購Opel有助於拓展全球化? 《Peugeot》家族是這麼認為的

2017年03月21日 發表

收購Opel有助於拓展全球化? 《Peugeot》家族是這麼認為的

圖片來源:Groupe PSA

根據路透社(Reuters)報導,《Peugeot》家族股東Jean-Philippe Peugeot日前在德國週日世界報(Welt am Sonntag)的專訪中指出,PSA集團收購Opel品牌後,將使Peugeot品牌在追求全球化的發展進程中擁有更大的經濟規模。

本月稍早,Groupe PSA自GM集團手中收購了德國品牌Opel、以及其所屬英國分支品牌Vauxhall,而這項併購計劃預估總值更上探22億歐元。

在先前與家族表兄弟Robert Peugeot的會面訪談中,Jean-Philippe Peugeot對於PSA購入Opel的動作表示:「這將使集團循序漸進地挑戰全球其他市場,而這對PSA集團來說仍是個重要的目標」。

▼持有Groupe PSA股權的Peugeot家族成員認為,集團收購Opel,將有助於Peugeot品牌拓展全球化的開發進程。(圖為PSA集團執行長Carlos Tavares與GM集團執行長Mary Barra)

收購Opel有助於拓展全球化? 《Peugeot》家族是這麼認為的

圖片來源:Opel

目前,Peugeot姓氏的家族成員掌控著PSA集團22.19%的投票權、以及集團13.68%的資本,而中國的東風汽車、與法國政府則各持有13.68%的股權。

僅管部份規模較大的汽車品牌,是以年銷數字至少300萬輛、來推算一個主要核心市場的經濟規模,但身兼PSA集團策略委員會主席的Robert Peugeot向德國Welt am Sonntag指出,收購Opel也將有助於集團在這方面的發展,僅管這法、德汽車品牌的結合,將增加集團在歐洲地區的市佔,但Peugeot與Opel兩個品牌之間仍維持著互補的關係。

Robert Peugeot表示:「Opel品牌在PSA集團品牌並不強勢的市場表現強勁」;這意指Opel在德國市場較PSA集團品牌加總還要銷售更多的新車,而在英國市場,Vauxhall也較Peugeot、Citroën、DS等三個品牌加起來還要銷售更多的新車。

▼PSA集團策略委員會主席Robert Peugeot表示,在Opel與Vauxhall銷售亮眼的國家市場,PSA品牌車款不一定強勢,反之亦然,因此目前Peugeot與Opel品牌之間比較像是互補的作用。

收購Opel有助於拓展全球化? 《Peugeot》家族是這麼認為的

圖片來源:Opel

收購Opel有助於拓展全球化? 《Peugeot》家族是這麼認為的

圖片來源:Opel

「這兩個品牌之間有那麼一點點自相殘殺的感覺」;Robert Peugeot說道。

Jean-Philippe Peugeot也表示,PSA集團欲收購Opel品牌的計劃已考量多年,甚至在2012年Peugeot與GM集團簽約、確定將共同開發部份乘用車之前,就已經有這樣的計劃了。「我們家族想要與Opel品牌關係更密切的想法,甚至在與GM達成協議前就已有如此的想法了」;Jean-Philippe Peugeot說道,不過也指出,當時的情況也並非正確的時機。

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw