counter

全新《BMW 5 Series》榮獲IIHS「Top Safety Pick +」最佳安全評價

2017年05月19日 發表

全新《BMW 5 Series》榮獲IIHS「Top Safety Pick +」最佳安全評價

圖片來源:BMW USA

美國公路安全保險協會IIHS(Insurance Institude for Highway safety),日前授予2017年式《BMW 5 Series》「Top Safety Pick+」的最佳安全評價。現行第七代代號「G30」的5 Series車系,在車頭小角度偏撞、車頭中度偏撞、側撞、車頂強度、及頭枕甩鞭防護等五項撞擊測試項目中表現優異,因此獲得IIHS Top Safety Pick+的最佳安全評價。另外在5 Series選配的車頭預防撞擊系統部份,更獲得IIHS「優越」(Superior)的評價,同時頭燈組也獲得了「良好」(Good)之評價。

全新5 Series以車體及結構設計獲得IIHS的讚賞,也讓它在車頭小角度偏撞獲得優異的成績。在撞擊測試結果中,5 Series車體潰縮進車艙的最深處、也就是直到駕駛座踏板處,駕駛人仍可保有約5英吋(約12.7公分)的安全距離,這顯示5 Series實際在相同的嚴重撞擊程度下,仍然能確保駕駛人的人身安全。此外,新型5 Series可選配搭配都會撞擊緩和(City Collision Mitigation)、或擴大撞擊緩和(Extended Collision Mitigation)機能的車頭撞擊警示系統(Frontial Collision Warning),也獲得IIHS「優越」的評價,兩者分別在時速12mph(約19.3km/h)、及25mph(約40.2km/h)的狀態下成功避免撞擊發生。

▼代號G30的新型BMW 5 Series在車體結構方面獲得IIHS的肯定,並於撞擊實測下榮獲了「Top Safety Pick +」的最佳安全評價。

全新《BMW 5 Series》榮獲IIHS「Top Safety Pick +」最佳安全評價

圖片來源:BMW USA

全新開發的BMW 5 Series,在車重方面最多更削去達137磅(約62.1公斤)的重量,其先進的底盤系統,更搭配附有主動模式(Adaptive Mode)、與整體式主動轉向(Integral Active Steering)的動態阻尼控制系統(Dynamic Damper Control),另外還有BMW智慧全時四驅、先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistant Systems)、與駐車輔助系統(Parking Assistance Systems)等。高標準的安全配備部份,包括BMW Assist eCall、BMW TeleService、動態穩定控制(Dynamic Stability Control)、煞車輔助(Brake Dry Assist)、彎道煞車控制(Cornering Brake Control)、與動態循跡控制系統(Dynamic Traction Control)等皆為5 Series的標準配備。

5 Series車系可選用的安全配備部份,則包括有盲點偵測(Blind Spot Detection)、日間行人偵測(Daytime Pedestrian Protection)、車道偏移警示(Lane Departure Warning)、速限資訊(Speed Limit Info)、橫向交通警示(Cross-traffic alert)、附Stop & Go車距控制機能的主動巡航控制(Active Cruise Control)、附側撞閃避機制的主動車道維持輔助(Active Lane Keeping Assistant)、塞車輔助(Traffic Jam Assistant)、與閃避輔助系統(Evasion Aid)等等。

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw