site stats

《Aeon》於CES 2018消費電子展首發《Croxera》機車智慧儀表

2018年06月19日 發表

《Aeon》於CES 2018消費電子展首發《Croxera》機車智慧儀表

圖片來源:Aeon

行車時提供有路況、測速警示、路線導航等機能,已不再是汽車的專利,由《Aeon宏佳騰機車所研發的首款整合型智慧儀表系統《Croxera》,於台灣時間1月9日上午於美國拉斯維加斯舉辦的CES 2018消費電子展展前記者會首度發表。

宏佳騰機車林東閔執行長表示:「這款智慧儀表搭載包括動態儀表介面、導航介面、以及靜止時的雷達介面等三種模式的呈現,在不同的行車狀態下,能藉由不同的介面,讓騎乘者透過最簡單的顯示狀態,來了解行車動態、即時導航、及所在位置」。

Croxera智慧儀表板還提供有五大功能,包括速限提示與測速照相機警示、Turn-by-turn導航模式、事故偵測與通報系統、來電與行事曆通知等;Aeon的Turn-by-turn導航模式,是機車界首度與知名地圖軟體公司HERE Maps合作的創舉,其可依照當前路況規劃路徑,提供Turn-by-turn的視覺及語音導航、預計抵達時間、剩餘距離等資訊,讓騎士們精確地預測安排自己的行程,而且,在導航模式下亦可顯示當前速限、及測速照相機情報,並於超速時進行閃爍警示,進一步提升騎乘安全。

▼Aeon宏佳騰機車林東閔執行長,在CES 2018會場現場分享Croxera智慧儀表的多項功能。

《Aeon》於CES 2018消費電子展首發《Croxera》機車智慧儀表

圖片來源:Aeon

此外,當系統偵測到疑似交通事故發生時,Croxera可透過發送相關訊息,協助守護騎士們的安全,這款智慧儀表也同時搭載IPS TFT液晶螢幕,讓可視度大幅提升,全數位介面,也可提供更舒適的閱讀體驗。

林東閔執行長指出:「根據統計調查,愈來愈多騎士期待智慧科技能賦予機車更高的價值,獲得呼聲最高的功能則是導航與速限警示,為了突破圖資、顯示效能、耐受性能、與成本接受度等等的開發挑戰,Aeon攜手知名顯示技術公司─JDI的子公司KOE以及HERE Maps,歷經數年的開發測試,這樣的創新突破終於在CES上藉以Croxera儀表來做發表。未來,Aeon也將陸續把Croxera智慧儀表板應用在全新推出的車款中,讓消費者能夠享受到更安全、智慧的騎乘體驗」。

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw