site stats

不要夾腳拖 《IndyCar》開始測試「Windscreen」座艙罩

2018年02月06日 發表

不要夾腳拖 《IndyCar》開始測試「Windscreen」座艙罩

圖片來源:IndyCar

《FIA國際汽車聯盟》的要求之下,從今年開始包括《F2》方程式賽車、《F1》一級方程式都已經開始規定必須安裝Halo座艙防護裝置,從明年開始《Formula E》也將會在第二代電動方程式賽車上導入Halo,未來FIA所管轄的各個方程式賽事有望全數使用Halo座艙防護裝置。然而,不在FIA管轄之下的《IndyCar》並不買帳外型飽受批評的Halo,堅持自行研發類似當初Red Bull Aeroscreen的半罩型座艙防護裝置,並且在近日完成安裝開始進行測試作業。

IndyCar自一年多以前開始研發靈感源自戰鬥機座艙罩的「Windscreen」座艙罩,在完成原型以後,將會於本週四在Phoenix International Raceway賽道進行首次實際賽道測試。負責測試的車隊為Chip Ganassi Racing Honda,測試車手則是四屆Verizon IndyCar Series冠軍車手Scott Dixon。雖然IndyCar主辦方正在密集的進行測試,但是並未定下正式導入賽車規範的時程。一旦賽道測試完成之後,主辦單位將會進一步的討論是否會在IndyCar賽車上使用這種座艙防護裝置,並且評估其是否足以在高速之下保護車手頭部的安全。

IndyCar賽事營運總監Jay Frye表示從完成研發到正式使用,需要相當長的時間來進行決定。IndyCar堅持座艙防護裝置不但要擁有足夠的防護力,也需要有著恰當的美學設計。除了測試座艙罩對空氣力學的影響之外,還需要考慮到不同環境以及燈光之下是否會對車手的視線造成影響。從目前的反應來看,多數車迷對於座艙罩的外型有著較高的接受度,而座艙罩所使用的特殊材質由PPG公司所開發,除了擁有高強度、輕量化的特性之外,其抗衝擊的能力也比先前使用的聚碳酸酯優異許多。

先前F1在測試半罩式座艙罩的時候,《Ferrari》派出的測試車手Sebastian Vettel 表示曲面的座艙罩會讓前方視野產生光學變形的效應,導致他產生頭痛的狀況。除了光學變形的效應需要解決之外,IndyCar賽事不同的賽道環境以及賽道燈光可能造成的眩光也將會成為這種座艙罩的挑戰。

不要夾腳拖 《IndyCar》開始測試「Windscreen」座艙罩

圖片來源:IndyCar
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw