site stats

開車出遊如何安頓毛小孩?《Ford》分享7大攻略確保行車安全

2018年05月22日 發表

開車出遊如何安頓毛小孩?《Ford》分享7大攻略確保行車安全

圖片來源:Ford

春節連續假期將至,想必大家早已準備好出遊計畫,不過如果要開車出遊,又不想把毛小孩留在家裡的話,那該怎麼在車上安頓牠才不會有影響行車安全?

對此,《Ford》資深車輛動態性能工程師Andrew Maschmedt曾表示,由於貓和狗等寵物的體重普遍較輕,如果沒有適當地固定在車內,其實很容易在緊急煞車或發生碰撞時遭受嚴重的傷害,而且寵物在車內自由活動也很容易讓駕駛者分心,進而在行車時造成危險。

開車出遊如何安頓毛小孩?《Ford》分享7大攻略確保行車安全

圖片來源:Ford

因此為了讓車上乘員跟毛小孩都能享有安全舒適的旅程,《Ford》特別整理了寵物乘車出遊的7大攻略,有需求的朋友不妨參考一下。

•攻略一:將寵物固定在後排空間:別讓寵物坐在駕駛者的腿上或者前排位置,車輛的後排座位才是最安全的空間。此外,需將寵物固定在座位上,以避免因車輛緊急煞車而遭受撞擊。大型犬可選擇寵物專用的安全帶,小型犬或者貓則需要使用寵物航空箱或車用寵物籠,並用綁帶將籠子固定,避免在行車過程中晃動。

•攻略二:關閉寵物身邊的車窗:許多寵物在行車過程中總會好奇地將頭探出窗外,然而高速的氣流、風中的塵埃、顆粒或者花粉等都容易引發寵物不適。此外,在快速來往的車陣中,若寵物突然跳出車窗,可能導致不堪的後果。

•攻略三:準備減壓的寵物玩具:旅途中會增加寵物的焦慮和緊張感,建議主人可以準備一些減壓物品,例如愛寵喜歡的玩具或者熟悉的毯子,這些沾染過愛寵身體的氣味可以為牠帶來安全感。

•攻略四:選擇合適的車型:為了出遊的安全性和舒適度,建議選擇寬敞和靜謐的SUV休旅車型,因為寬闊的後座能提供寵物舒適的乘坐空間,而寬敞的後行李箱儲物空間能置放愛寵旅行所需的寵物墊、水瓶、食盆等裝備。

•攻略五:每小時停車休息一次:長距離的旅行對於人和寵物相當消耗體力,因此建議每隔一至兩個小時停車休息一下。下車前,記得給寵物繼上繩子,以免寵物過於興奮而跑遠。

•攻略六:別把寵物單獨留在車內:長時間待在密閉悶熱的車內很有可能導致寵物中暑。若只是離開短短幾分鐘,則必須確保車內有適當的通風和水,讓寵物保持涼爽。

•攻略七:佩戴寵物名牌:製作一塊附有主人姓名和電話的寵物名牌,將它佩戴在寵物的項圈上。開車外出時,寵物可能趁主人不注意溜出車外,寵物名牌能幫助你協尋走失的毛小孩。

開車出遊如何安頓毛小孩?《Ford》分享7大攻略確保行車安全

圖片來源:Ford
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw