site stats

為電動車量身打造 《Goodyear》發表Electric Drive輪胎科技

2018年04月17日 發表

為電動車量身打造 《Goodyear》發表Electric Drive輪胎科技

圖片來源:Goodyear

隨著汽車市場上的電動車款逐漸增加,輪胎製造商也開始需要因應這股電能趨勢。《Goodyear》固特異輪胎近日就發表了針對電動車需求所特別開發的Electric Drive電動車輪胎技術,並且將其技術應用在一款《EfficientGrip Performance》原型電動車胎之上,預計在2019年率先於歐洲市場推出。

不過,同樣是輪胎,電動車與一般內燃機車款的需求與設計有何不同?Goodyear表示,電動車的動力系統與傳統內燃機的輸出特性非常不同,強大且即時輸出的電動馬達扭力會造成一般輪胎磨耗的速度增加30%,因而大幅減少輪胎壽命。

為電動車量身打造 《Goodyear》發表Electric Drive輪胎科技

圖片來源:Goodyear

為了解決這個問題,Goodyear在這條EfficientGrip Performance原型輪胎上使用了有別於傳統的胎塊設計,以較細小的胎紋刻劃在胎塊上,如此一來胎塊的觸地面積就能夠大幅增加來對應電動車強勁的扭力輸出造成的輪胎耗損,同時卻還能夠保有良好的濕地抓地力。除此之外,這種細胎紋的設計也能夠防止輪胎震動時的噪音傳入而產生共鳴,進而減少輪胎噪音。Goodyear也使用了不同的胎膠配方來達到延長輪胎壽命的效果,更進一步的減低輪胎滾動阻力,在延長輪胎壽命之餘也延長了電動車款的續航力。

另外,由於電動車搭載的電池模組使其車重普遍的比起內燃機車款更重,因此Goodyear也利用新的輪胎內層結構設計來提高胎壁的支撐性,避免輪胎因為電動車的重量而過度變形,維持輪胎最佳的接地面積。

除了以上,Goodyear的電動車專用胎也使用了較輕盈的結構材質來為輪胎輕量化,胎壁表面也使用不同於一般輪胎的設計,利用較為平滑的表面來達到更良好的空氣力學效果減低阻力,進而延長電動車的續航能力。

影片來源:Goodyear
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw