website statistics

《2018 F1英國站》觀賽指南─ 高速彎道挑戰車手技巧

2018年07月08日 發表

《2018 F1英國站》觀賽指南─ 高速彎道挑戰車手技巧

圖片來源:Pirelli

英國Silverstone銀石賽道位於北緯52度,是F1全季賽事當中最接近北極圈的一條賽道。全長5.891公里、總共有著18個彎道,賽道紀錄為Lewis Hamilton於2017年設下的1分30.621秒。輪胎供應商Pirelli為車隊提供了本賽季首次亮相的硬胎(Hard),以及中性胎(Medium)和軟胎(Soft)三個選項,而雖然稱作硬胎,但是就輪胎特性來說,會等同於去年的中性胎。

《2018 F1英國站》觀賽指南─ 高速彎道挑戰車手技巧

圖片來源:Formula 1

從Pirelli提供的官方圖表可以看見,因為Silverstone賽道的路面鋪裝在今年初全面翻新,因此柏油表面有著相當優異的摩擦力。高速賽道又多彎的特性讓車輛需要大量的下壓力來達成優異的過彎速度,數個高速組合彎道加上高下壓力使得賽車對於輪胎產生的壓力相當大,在有些彎道上輪胎必須承受超過5G的側向力。正因為如此,Pirelli才決定使用較硬的輪胎配方,避免輪胎在Silverstone發生過熱的狀況。而除了高速組合彎道對於車手的挑戰之外,英國站難以預測的天氣狀況也將會是對各個車隊換胎策略的一大考驗。

《2018 F1英國站》觀賽指南─ 高速彎道挑戰車手技巧

圖片來源:Pirelli

由於高速彎道居多,F1賽車在Silverstone賽道並不需要使用太多的煞車,在完整的一圈賽道行駛當中,F1車手僅需要進行8次煞車動作,其中3次更只需要踩下煞車不到0.7秒的時間,總煞車時間只佔了整個單圈時間的14%,因此對於煞車效能的要求相對低。相較於多數賽道擔心煞車散熱的問題,車隊在Silverstone賽道反而需要注意煞車溫度不夠的狀況,由於氣溫偏低加上如果賽事途中下起雨,可能會導致溫度驟降,讓煞車系統無法達到工作溫度而失去應有的煞車效能。

圖片來源:Brembo
-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw