website statistics

《柴油車》末日? 司圖加特將自2019年起陸續禁止柴油車上路

2018年07月12日 發表

《柴油車》末日? 司圖加特將自2019年起陸續禁止柴油車上路

圖片來源:Daimler

根據路透社(Reuters)報導,德國汽車重鎮司圖加特(Stuttgart)州政府為改善空氣品質,進而採取各項措施,並預計自2019年起,將針對污染程度最為嚴重的《柴油車》祭出限制,同時要避免擴大禁令、而影響到符合Euro 5歐陸五期法規的柴油車款。

巴登符騰堡州(Baden-Wuerttemberg)州政府日前表態,將自2019年1月起開始禁止Euro 4四期法規柴油車、及先前符合早期規制的柴油車上路。巴登符騰堡州地方議會綠黨黨團主席Andreas Schwarz表示:「我們希望能以週全的措施,避免去影響到符合五期法規的柴油車」;然而Andreas Schwarz也指出,司圖加特的空污對應措施像是拓展公共交通運輸、與純電移動等等,必須要能對污染程度起到一定的抑制作用才行。

▼因母集團VW Group的柴油醜聞所累,Porsche的柴油引擎車款已全面停止供應。(圖為3.0升V6渦輪柴油引擎)

《柴油車》末日? 司圖加特將自2019年起陸續禁止柴油車上路

圖片來源:Daimler

自2015年VW Group承認在排污測試中造假、並造成全球對柴油車款的反彈之後,這也讓全球各國政府對車輛排放的微粒物質、及氮氧化物(NOx)的限制更加嚴苛,而包括漢堡(Hamburg)、慕尼黑(Munich)、及司圖加特等德國境內數十座城市,在氮氧化物的排放均已超過歐盟限制,這也造成當地民眾一定程度的呼吸道疾病。

巴登符騰堡州州政府也指出,若司圖加特在2019年中仍無法改善空氣品質、並使氮氧化物排放低於法規限制標準,那麼對柴油車的禁令,將可能自2020年1月起擴及至符合五期環保的柴油車上。

▼與Porsche同樣將總部設在司圖加特的Mercedes-Benz,也將受到當地政府對柴油車的嚴格管控。(圖為現行2.0升直四渦輪柴油引擎)

《柴油車》末日? 司圖加特將自2019年起陸續禁止柴油車上路

圖片來源:Daimler

而德國最高行政法院在今年2月裁定,傾向讓德國各主要城市禁止讓污染嚴重的柴油車上路;隨後,漢堡成為第一座禁止未合乎Euro 6六期環保柴油車於市區主要道路行駛的德國城市,藉此也希望對汽車製造商施加壓力,並促使車商做出應對的相關措施。

司圖加特一地方法院,先前則要求巴登符騰堡州擬定一確切的計劃,並列出何時將禁止五期環保柴油車上路,而全球各大都心,包括法國巴黎(Paris)、西班牙馬德里(Madrid)、墨西哥城(Mexico City)、及希臘雅典(Athens)等,都計劃將在2025年禁止柴油車上路,而丹麥哥本哈根(Copenhagen)市長更希望能儘快在明年設下新的標準,並禁止柴油車進入市區中心道路。

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw