site stats

積極擴張《Lotus》規模 《吉利汽車》計畫投資15億英鎊

2018年08月10日 發表

積極擴張《Lotus》規模 《吉利汽車》計畫投資15億英鎊

 

英國跑車品牌《Lotus》在市場上一直都是定位較為特殊一間車廠,其輕量化、純粹駕馭的造車理念雖然深深擄獲硬派車迷的心,但是卻也成為了市場當中較為「邊緣」的汽車品牌,也使得Lotus的規模一直無法有比較顯著的成長。不過,2017年5月中國《Geely》吉利汽車正式宣布取得Lotus過半股權,成為這間英國車廠的最大股東。在有了財力雄厚的富爸爸之後,Lotus開始擁有更多的資源能夠運用,也開始規劃包括SUV在內的數款新車型。

積極擴張《Lotus》規模 《吉利汽車》計畫投資15億英鎊

▲Geely吉利汽車將會挹注Lotus多達15億英鎊的資金

但是Lotus的未來計畫可不局限於新車研發,現在有消息指出母集團Geely打算投入大約15億英鎊的資金來協助Lotus擴大規模,希望能夠藉此擠身為一線的跑車品牌。有了龐大資金挹注,Lotus接下來預計會在英國Coventry興建一間設計中心,同時也會擴張目前位於Hethel的品牌總部,並且增聘至少200名工程師。

另外,Lotus也會在英國中部地區設立一座新的生產線,以應付接下來增加的新車產量。在中國也將會成立新廠房,未來主要負責遠東地區市場的新車供應。雖然在中國設廠,但是Geely集團總裁李書福表示,Lotus的主要車款都還是會維持「英國研發、英國設計、英國製造」,他認為沒有任何理由需要把Lotus多年的造車經驗轉移他地,並且直接的表示對Lotus品牌最好的做法就是「讓Lotus在自己的地盤(英國),做拿手的事。」

積極擴張《Lotus》規模 《吉利汽車》計畫投資15億英鎊

▲Lotus接下來除了計畫推出包括SUV的多款新車之外,也會增建設計中心與新廠房

Geely在一封致國外媒體Bloomberg的電子郵件當中也提到,「我們會全力以赴,讓Lotus品牌成為一個具有領導地位的豪華運動品牌。」這代表了Lotus未來的定位可能會朝向類似《Porsche》的型態發展,而第一步將會是在2020年以前推出品牌有史以來的第一款SUV車型。

積極擴張《Lotus》規模 《吉利汽車》計畫投資15億英鎊

 

圖片來源:Lotus / Geely

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw