website statistics

夏季爆胎事故高出3成 失壓續跑胎銷量增長

2018年08月15日 發表

夏季爆胎事故高出3成 失壓續跑胎銷量增長

 

根據交通部道路交通安全督導委員會統計,台灣近三年以來總共發生了超過千件國道車輛爆胎事故,傷亡率高達23%。而夏季爆胎事故的數量更達高峰,以2016年為例,6-8月期間一共發生了119件高速公路爆胎事故,比起其他月份的平均值高出2至3成。爆胎事故增加的主因除了胎齡過高、過度磨耗、胎壓不足等因素外,夏季因路面高溫使輪胎胎壓更容易升高,導致爆胎發生機率提高。

要降低夏季車輛爆胎的風險,民眾切記在上路之前可以花一點時間檢查輪胎狀況。簡單的輪胎檢查方式為 1. 檢查胎壓是否符合車主手冊、駕駛座車門或是油箱蓋上標示的原廠標準胎壓值。 2. 檢查輪胎胎紋深度是否達到至少1.6mm以上的深度,並且檢視輪胎外觀是否有變形、裂痕或者磨損。 3. 檢查輪胎氣嘴是否有漏氣現象,以確保行駛時車輛能夠維持穩定的胎壓。讀者也可以參考先前【國王學苑】的輪胎保養專題來了解更詳盡的輪胎保養方式

夏季爆胎事故高出3成 失壓續跑胎銷量增長

▲民眾上路之前切記檢視輪胎狀況,降低發生爆胎的風險

除了透過時常檢查輪胎來減少爆胎發生的機會之外,消費者也可以選擇使用失壓續跑胎,讓車輛在遭遇突發狀況時即便輪胎的胎壓降為0也仍然能夠安全行駛一段距離去尋求援助。在過去,失壓續跑胎因為價格較高,多屬於豪華品牌車款的標準配備,加上技術方面的限制使得失壓續跑胎的乘坐舒適性較不理想,因此一直無法在市場上普及。

現在,隨著消費者的安全意識提高,加上失壓續跑胎也因為技術上的進展而能夠兼顧乘駕舒適性,讓近年來失壓續跑胎的銷量逐漸成長。以價位親民的《Bridgestone普利司通》Driveguard失壓續跑胎來說,即便輪胎處於0胎壓的情況下還是能夠以時速80 km/h行駛80公里的距離,讓駕駛能夠在安全的情況下求助,而售價的部分也僅僅高於一般輪胎產品15-20%左右,讓消費者能夠用經濟實惠的價格享受優異的行車安全性。

此外,失壓續跑胎除了可以提高行車安全,還能避免爆胎後需換胎或拖吊所造成的不便,尤其對於有小孩的家庭或女性來說更是一大優點。輪胎對於行車安全至關重要,民眾千萬切記時常檢視輪胎狀況或者選擇失壓續跑胎為暑假家庭出遊的行車安全把關。

夏季爆胎事故高出3成 失壓續跑胎銷量增長

▲失壓續跑胎可以做為行車安全的最後一道防護

圖片來源:台灣普利司通

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw