website statistics

牙齒覺得痠 《Formula E》釋出Gen2賽車聲浪影片

2018年10月26日 發表

牙齒覺得痠 《Formula E》釋出Gen2賽車聲浪影片

 

新一季的《Formula E》電動方程式將會在12月15日於沙烏地阿拉伯開跑,而這第五季賽事之所以令人期待,就是因為採用了全新世代和科技的Gen2賽車。除了最明顯的空力外觀和前4季的賽車有著極大差異之外,電動方程式的動力核心-「電池」也由《Williams Advanced Engineering》轉為《McLaren Applied Technologies》負責供應,電池容量也暴增兩倍,成為當前汽車工業當中能量密度最高、性能最強的電池技術。而電池效能的進步代表著賽車性能的提升,使得Gen2賽車的動力從上一代的200kW(270匹馬力)增長至250kW(335匹馬力),也讓Formula E賽事得以摒棄中場換車的進站規則。

牙齒覺得痠 《Formula E》釋出Gen2賽車聲浪影片

▲Gen2賽車從空力外觀、動力系統和電池科技都全面進化。

在近期於西班牙的季前測試當中,Formula E主辦方也順便收集了各車隊Gen2賽車的「聲浪」,讓車迷用耳朵感受一下Gen2賽車的全新動力系統和上一代賽車有何差異。什麼?你說電動車哪有聲浪?當然,純電動力並不會有咆嘯的引擎聲,但是超過20,000rpm轉速的電動馬達所發出的高頻聲音實際上可也是能夠直衝天際。

▲新世代Gen2電動方程式賽車的電動馬達運轉聲浪。

在上方影片當中,可以看到各支車隊大致定裝的Gen2賽車塗裝,而那高頻的電動馬達聲不禁讓人聯想到看牙醫時醫生操作醫療器具的聲音,看著看著牙齒也開始覺得痠了起來。不過,有趣的是目前Formula E賽車除了電池之外的動力系統都是由各車隊自行開發,如果仔細聆聽,會發現每支車隊在不同的配置與電動系統設計之下,電動馬達發出的聲浪也都會有些許不同之處。下方也附上上一代Formula E賽車的聲浪影片,讓車迷們對比一下兩個世代的聲浪差異。而如果讀者們認為影片中電動馬達的聲浪太弱太小,那【國王車訊】建議你們前往現場觀賽,因為現場的電動馬達聲絕對能夠讓你們對這個電動賽事改觀。

▲上一代Formula E賽車的電動馬達運轉聲。

圖片 / 影片來源:Formula E

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw