website statistics

《F1》公布2020年越南GP賽道布局

2018年11月09日 發表

《F1》公布2020年越南GP賽道布局

 

10月初,《F1》發布了一項消息,表示2020年的賽程當中將會加入一個新的亞洲分站,也就是越南分站。現在,F1主辦方正式公布了越南GP賽道的賽道布局,讓車迷更加期待這個全新分站的來臨。這條賽道將會座落在越南首都河內市郊,目前場地已經開始動工進行建設工程。

越南GP賽道將會是一條全長5.565公里、擁有22個彎道的半街道賽道,賽道和一般道路連接之後形成了特殊的賽道布局,其長達1.5公里的大直線預計能夠讓F1賽車達到335 km/h的車速,加上複合彎道與髮夾彎,將會對車手帶來全新的挑戰。

《F1》公布2020年越南GP賽道布局

▲越南GP賽道布局。

這條新賽道將會以逆時針方向行進,在起跑之後短暫衝刺675公尺即會來到1、2號彎組成的複合彎道,此彎道的設計靈感來自於德國Nürburgring南環賽道的1、2號彎,將會是挑戰車手膽識並且有著精采超車畫面的一個彎道。出了2號彎之後緊接著是一條800公尺的直線,在這邊車輛將會脫離永久賽道的範圍進入一般道路組成的暫時賽道,在柏油鋪裝的差異之下車手將會感受到不同的抓地力。

《F1》公布2020年越南GP賽道布局

▲越南GP賽道第1、2號彎與Nürburgring南環賽道的1、2號彎有異曲同工之處。

在經過6、7、8、9號彎之後則會來到全賽道最長的大直線,預估F1賽車在到達煞車點之前能夠衝到335 km/h,接著重踩煞車減速通過11號髮夾彎。通過一小段直線之後,12到15號彎模擬了摩納哥街道賽蜿蜒的設計。

《F1》公布2020年越南GP賽道布局

▲越南GP賽道第12-15號彎的概念源自於摩納哥賽道。

隨後的16至19號彎也是取自日本Suzuka賽道2至6號彎的複合彎道概念,最後在抵達終點前的20到22號彎則是擷取馬來西亞雪邦賽道的布局,終點前的75度彎角將會對車手更有挑戰性,同時出彎過程從14米擴大至15米的賽道寬度也將會讓車手能夠更激進的踩下油門加速衝線。

《F1》公布2020年越南GP賽道布局

▲越南GP賽道第16-19號彎是取自Suzuka部分賽道的設計。

距離2020年的越南分站仍然有1年多的時間,但是從目前公布的賽道樣貌來看已經能夠感受到時候開賽緊張刺激的氛圍,整體賽道布局營造了許多超車時機與路段,屆時應該能夠讓賽事變得非常精彩。

▲F1越南GP賽道官方介紹影片。

圖片 / 影片來源:Formula 1

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw