website hit counter

9萬美元買到瑕疵《Ferrari》 法院判車商賠償580萬美元

2019年01月02日 發表

9萬美元買到瑕疵《Ferrari》 法院判車商賠償580萬美元

 

在美國當地的二手市場上,2007年的《Ferrari F430》價格大約落在10萬至14萬美元之間。不過,最近美國一名車主購入了車況有瑕疵的Ferrari之後控告車商,而法院判罰了這個車商需要賠償高達580萬美元的金額。

根據國外媒體的報導,這名車主Hamid Adeli在2016年向Northwest Arkansas的一間Mercedes-Benz經銷商購入一輛Ferrari F430。Hamid Adeli在交車之前完全沒有親自檢查過這輛超級跑車,而是交由這間Mercedes經銷商進行檢查與問題處理。這間經銷商在受訂之後將這輛F430送往位於德州Plano的Ferrari服務中心進行檢修,在了解車況之後,這間服務中心進行了數項維修,不過據報該Mercedes經銷商拒絕了幾項Ferrari服務中心建議的維修項目,其中一項為「修復排氣管頭段」。

9萬美元買到瑕疵《Ferrari》 法院判車商賠償580萬美元

▲美國車主購入二手Ferrari F430超級跑車,但是卻是瑕疵車。

Hamid Adeli表示,交車時這間Mercedes經銷商並沒有向他說明任何待修項目,並且告訴他這輛F430「車況極佳」、「無待修」,最後他付了9萬美元(當前匯率約新台幣277萬元)成交,並且託付該經銷商將車輛運送至Virginia。

交車過後,Hamid Adeli發現他不斷聞到廢氣的味道,而這個廢氣的味道甚至可以從車庫傳到屋內。最後Hamid Adeli尋求其他修車廠的協助,進行了數項維修,當中包括了「漏氣的排氣頭段」。Hamid Adeli為此和當初購買此車的Mercedes經銷商聯絡,但是該名經銷商卻回應「所有會造成購買一輛超過10年車的人困擾的問題都我們都已經修復了」並且告知Hamid Adeli當時車輛是以「現況出售」,因此後續的維修應該要由他自行負責。

9萬美元買到瑕疵《Ferrari》 法院判車商賠償580萬美元

▲車商因為隱瞞車況而被告上法院。

Hamid Adeli最後將這間經銷商以違反保固原則、詐欺以及違反消費者保護法等事項告上法院。在經過法院審判之後,陪審團判處車商應賠償這位車主6,835美元(當前匯率約新台幣21萬元)的補償金額、13,366美元(當前匯率約新台幣41萬元)的附帶賠償以即580萬美元(當前匯率約新台幣1億7,864萬元)的懲罰性賠償。

或許自知理虧,該Mercedes經銷商並沒有要求免除懲罰性賠償,但是希望法院能夠將懲罰性賠償的金額降低至27,340美元(當前匯率約新台幣84萬元)。由於此案仍在審理當中,因此最終這間經銷商究竟會賠償多少金額暫時不得而知。不過這個案例也提醒各位讀者,千萬不要在沒有親自檢視或者試車之下就購買狀況不明的二手車款,畢竟,上述的天價賠償金判例是幾乎不可能發生在台灣的。

9萬美元買到瑕疵《Ferrari》 法院判車商賠償580萬美元

▲法院對車商祭出超過車價64倍的懲罰性賠償金額。

圖片來源:Ferrari

-資料來自網路(KINGAUTOS)

廣告

部分資料來自網路
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw